加载中…

重点挖掘创业板细分龙头

2018-03-12 08:52:19评论 财经 股票 国企改革
上周五沪深两市呈现分化走势,两市开盘后高开高走,但沪弱深强,沪指受权重板块低迷影响,而创业板在1800点附近震荡几日后迎来突破,放量突破1800点一路上攻,大涨3.53%。板块方面:工业互联、云计算、人工智能、电子支付以及通讯设备、半导体、航空等板块涨幅居前。截至收盘沪指报收于3307.17点,上涨0.57%。深圳成指报收于11194.91点,上涨1.6%。创业板报收1856.46点,大涨3.53%。上周五美股大涨,原油暴涨,外围市场环境整体偏暖利于A股上涨。去年底社科院的蓝皮书判断今年消费结构的升级、环保力度的加大以及新兴产业的腾飞将会带来更多的结构性机会。继续看好三月份行情,股指将延续震荡上涨。创业板预计将会继续保持热度,关注消费电子、安防、芯片、5G以及人工智能等行业的细分龙头。
市场热点消息汇总:
1、玻璃外壳将成手机发展趋势,3D玻璃产业链有望爆发;
2、国资委:资源更多投向5G和大飞机制造等领域。
3、科技部部长万钢:人工智能项目指南和细则即将发布。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有