加载中…

预计两会后股指将上攻

2018-03-06 08:38:10评论 财经 股票 国企改革
周一沪深两市进入两会时间,早盘两市小幅高开后全天窄幅震荡,创业板指在科技龙头上涨带动下再次上涨逾1%。板块方面:软件服务、航空、半导体、工业互联网、芯片等涨幅居前,蓝筹权重股表现低迷,上证50指数小幅收跌,上证指数尾盘在部分金融股翘尾下小幅翻红。截止收盘,上证报收3256.93点,涨0.07%,深成指报收10875.68点,上涨0.18%,创业板指收于1795.69点,上涨1.34%。有消息称北斗地图APP五一上线,未来将精确到厘米级,如果成为现实,那就厉害了。关注相关产业链以及无人驾驶等应用。周一两市成交量萎缩,两市窄幅震荡进入两会时间。创业板在连续调整之后出现反弹,例如之前我们举例净利润连续多年倍增的先导智能近期出现快速上涨,所以无论蓝筹还是中小市值个股都要从好生意好公司好价格去考虑,关注互联网、智能制造、生物医药、生态环保等四大行业“独角兽”概念、净利润持续增长的企业。预计两会后股指上攻是大概率,可以考虑逐步低吸!
市场热点消息汇总:
1、IPO绿色通道政策或两会后落地,独角兽概念股受关注;
2、日企推动燃料电池汽车普及,产业发展望提速;
3、科技创新引领农业发展,生物育种行业迎机遇。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有