加载中…

两会行情延续,逢低关注!

2018-03-05 07:51:48评论 财经 股票 国企改革
上周五受欧美股市连续调整影响沪深两市低开后弱势震荡,创业板盘中突破1800点后回调,结束四连阳走势。板块方面:家电、电力、稀土永磁、智能家居等涨幅居前,两市成交量萎缩,截至收盘,沪指收报3254.53,下跌0.59%,深成指收报10856.25,下跌0.79%,创业板收报1772.01,下跌1%。周末有几个消息值得注意:证监会正积极推进退市制度改革,要注意远离僵尸企业、绩差股;其次百度、网易等公司领导表示政策允许,希望尽早回来,富士康等互联网、智能制造、生物医药、生态环保等四大行业“独角兽”开通IPO快速通道,A股的炒作逻辑将逐步发生变化。2018年还要注意居民降杆杠利率提升对于地产资金影响。物价上涨也将延续,钢铁、煤炭、化纤、有色金属等涨价之后,啤酒、白酒再到康师傅、统一也纷纷涨价,物价上涨提升龙头企业利润,值得关注!两会后股指上攻是大概率,本周注意主板低吸机会,创业板1800点遇阻之后预计还将调整,但业绩持续增长的个股回调可继续关注。
市场热点消息汇总:
1、交易所欢迎新经济企业,富士康即将上会审核;
2、铁总改革方案已上报,关注铁路国企混改;
3、粤澳港大湾区方案已报批,区域内上市公司成焦点,关注招商蛇口等。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有