加载中…

回调布局两会行情

2018-03-02 08:58:00评论 财经 股票 国企改革
大家元宵节快乐!过了今天春节就过完。周四早盘沪深两市低开高走,但沪弱深强,权重板块走势总体较弱,超跌的中小创个股强劲反弹,创业板在软件、人工智能等科技股等带领下大幅上涨,回到调整以来的平台。板块方面:软件服务、电脑设备、云计算、电子支付、人工智能、大数据、工业互联网等涨幅居前。成交量小幅放大。截止收盘,上证指数收于3273.75点,上涨0.44%,深成指收于10943.13点,上涨1.06%,创业板指收于1789.85点,上涨2.07%。中小创科技股大幅反弹预示着市场超跌优质成长个股迎来机遇,春节前我们例举的净利润年年大幅增长的先导智能近期已经出现较大幅度增长,后期关注低位没有大涨的个股,例如迪安诊断等,数据显示逾一成中小创公司年报业绩超预期。昨晚欧美股市大跌影响A股今日走势,权重板块预计也会受到影响,创业板在连续反弹之后也要防止冲高回落。不追涨,低吸为主,重点从好生意、好公司、好价格角度去挖掘,国资委主任肖亚庆表示2018要加强市值管理增加股东回报,净利润较好的国企也将会受到关注,同时关注环保、农业、科技等两会题材。
市场热点消息汇总:
1、造纸行业今年第一轮“涨价潮”持续蔓延,布局龙头股;
2、光伏单多晶制造门槛抬高,行业集中度加速提升;
3、工业互联网“红包”点燃云计算,关注相关企业。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有