加载中…

市场风格切换尚需时日

2018-02-27 09:03:37评论 财经 股票 国企改革
周一沪深两市高开后震荡回落,沪指一度翻绿。随后两市全线反弹,芯片、电子元件、交运物流、民航机场、化纤等板块涨幅居前。截至收盘,沪指报收3329.57点,上涨1.23%;深证成指报收10895.56点,上涨2.18%;创业板指报收1729.15点,上涨涨3.61%。创业板大幅反弹是最大亮点,我们之前例举的案例股近期也出现大幅上涨。创业板指数大涨之后有不少投资者开始关注市场风格是否要切换了,目前看还需时间。其实我们之前文章已经提示过,无论蓝筹还是中小创重点要看企业的业绩和估值,总结为好生意好公司好价格,例如先导智能股价连续调整,但是近几年的净利润机构都是连续翻倍增长,所以超跌之后敢于介入。以后很难出现绩差股全面上涨的局面。2月12日早盘我们提示大家A股总体市盈率17.72倍,中小板33.23倍,创业板市盈率40.89倍,分别处于历史较低水平。指数被错杀之后,沪指六连阳,短期要谨防股指冲高回落,操作上建议逢高减仓,注意高抛低吸。两会行情临近,从绩优里挖掘,回调可以关注新能源、5G等5大方向以及雄安、自贸区、国企改革等。
市场热点消息汇总:
1、世界移动通信大会开幕,中国公司5G领域全面发力;
2、阿里全资收购饿了么,扩大新零售业态和范围;
3、肝癌早期诊断技术取得重大突破,关注基因检测公司。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有