加载中…

股指上涨动力强劲,如何把握布局顺序?

2018-01-29 08:56:20评论 财经 股票 国企改革

上周沪深两市继续上攻,沪指周上涨2.01%,周线6连阳,深成指上涨2.32%。周成交量小幅萎缩。对于指数连续上涨之后,机构是如何看待呢?广发证券认为估值重估长牛,建议配置顺序:高杠杆低估值大金融(地产/银行/券商/保险)→海外定价的基本金属、石油链等→具备加杠杆、扩产能逻辑的中游制造(基础化工/设备机械/材料包装)→盈利稳定性增强、具备利润释放潜力的上中游周期品(建材/煤炭/钢铁等)。海通证券认为牛市初期信号已确认,动力源自企业盈利增长及机构资金入场。总汇信息来看:股票市场上涨驱动力通常来自两个方面:盈利持续性增强、流动性驱动。目前A股上市公司盈利从供给侧改革迎来大拐点;A股从类存量博弈转向增量资金入场。上周前两个交易日沪指涨幅较大,随后出现休整。继续坚定看好一季度行情,在股指上攻格局不变的情况下,指数回调可以采取继续逢低布局或者持股待涨。

市场热点消息汇总:

1、《粤港澳大湾区发展规划纲要》即将获批,关注招商蛇口等;

2、国内冬季发电量创历史新高,电力行业有望迎来多重利好;

3、十部门开展炼油领域严重违法违规专项治理,利好相关龙头企业。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有