加载中…

沪指三连阴,周四该如何操作?

2017-03-30 08:54:45评论 财经 股票 国企改革
早盘消息:
   1、工信部:筹划部署人工智能顶层设计和发展战略;
   2、多项利率指标创年内新高,资金面紧张制约A股上攻;
   3、首季经济数据即将公布,机构预测GDP增速6.8%;
   4、首季数据即将公布,预计GDP增速6.8%;
   5、私募注册闸门重启,多地陆续放开私募基金登记注册;
   6、地方国资监管加码将设负面清单,严防国资流失;
   7、退休人员养老金涨幅下调至5.5%,专家称未来支付压力大;
   8、京津冀及周边治霾新政:重点城市采暖季钢铁限产50%。
      
综合来看:周三沪深两市平开后震荡调整,沪指盘中跌破10、20、30日均线,最低杀到3233点,到这个位置量能逐步放大,说明有资金低吸护盘,指数逐步反弹,收复失地一度到翻红,但尾盘再度下跌。板块方面,港口、煤炭、船舶、钢铁等涨幅居前。沪股通资金周二流入2.23亿。截至收盘,沪指报收3241.31点,下跌0.36%,深成指报收10520.82点,下跌0.40%。
   周三沪指最低杀到3233点,昨天我们也提示3235一带有支撑。到这个位置附近量能放大,说明有主力资金护盘,主力想做多,但是量能始终不足。近期市场横盘震荡,沪指又是双头位置,操作上还需谨慎,手里至少要有4成以上的现金。月底、季末资金偏紧,下月初这种状况会有改变,所以下月初很有可能还将会有反弹。热点方面中期关注人工智能、民参军以及低位优质品种的机会,注意目前是存量资金博弈,板块、个股的延续性较差,例如周三港口板块涨了,而之前炒作的军工、国改的一些品种回落了,所以操作上一定要等待回落以后低吸,一旦上攻就兑现离场。最后要提醒一下,目前位置是不能满仓操作的,因为这个位置和春节前是不一样的,手里要留有4成以上的现金,以防万一!对于周四的操作,先观望回调可以考虑低吸!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有