加载中…

周一缩量上攻,中线还有反弹空间

2017-03-21 08:59:43评论 财经 股票 国企改革
早盘消息:
   1、国务院:配合全国人大继续审议证券法;
   2、周小川:货币政策将强调“稳健中性”;
   3、深交所将进一步强化高送转监管,加强对大股东减持计划监管;
    4、ST股摘帽前后存结构性机会;
   5、监管部门暂停非寿险投资型产品,多家试点机构已停售;
   6、消息称港交所罕见查顺丰深股通交易,或是应深交所要求;
   7、监管层召集百家券商培训,最严投资者保护办法7月1实施;
   8、中国神华高分红背后,为煤炭整合埋伏笔。
      
综合来看:受中国神华高现金分红利好煤炭板块高开带动周一沪深两市开盘后上冲,上周五中阴下杀恐慌情绪缓解。随后出现震荡,尾盘新疆等板块反弹带动两市收出光头阳线。板块方面,煤炭、水泥建材、新疆等板块涨幅居前。沪股通资金周一流入15.2亿,回调有外资买入。截至收盘,沪指报收3250.81点,上涨0.41%,深成指报收10532.33点,上涨0.16%。
   周一缩量上攻,中线还有反弹空间。周一早盘我博客文章提示《短期回调反而有机会!》,从周一走势看,总体表现还是不错的。周一主力并没有利空中国神华的利好来拉升指标股,这说明主力并没有急于做头部,所以后期还有上攻空间。不足的地方就是成交量,如果要有效突破3301一带压力,沪指成交量至少应该在2800亿以上。指数是否马上突破3301点并不重要,重要的是持有量能够了才能真正站上3301点。由于主力的目的还是希望继续做多,所以短线操作以逢低吸纳为主,周一调整以后盘中我们已经提示客户逢低买入。如果本周有调整,考虑逐步加仓到6成左右。课上看到有朋友发的我是“老兵”了,感慨万千!我们的老兵是跟我们实战,一战一战打出来的,不容易啊!做股票理论和操作是两回事,引用陆游一首诗共勉:
“古人学问无遗力,少壮工夫老始成。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有