加载中…

缩量震荡,调整近尾声

2017-01-19 09:03:02评论
周三两市低迷,沪深两市低开全天窄幅震荡。板块方面钢铁、水泥、酿酒、丝绸之路等板块涨幅居前。成交量继续萎缩,深成指的成交量是熊市以来最低量,股指下行空间非常有限。截至收盘,沪指报3113.01点,上涨0.14%,深成指报收9804.76点,下跌0.22%。
    目前市场调整接近尾声,距离春节还有6个交易日,从时间周期看越是临近春节见底反弹概率越大。后期市场的机会在哪里?相信近期看我的文章的朋友都有答案。周三收盘我认真看了一遍,得出的结论是:权重类除了银行股等拉低估值,其他权重类估值并不低,依然坚定看好超跌次新股。关于混改上个月我谈到过要注意,近期各种媒体大谈混改,这很可能会吸引散户追高被套。试想一下众人皆知的机会真的是机会吗?套路玩得深,散户看空中小创割肉去买混改股,结果一定是套在混改里,超跌次新小盘股呼呼涨!昨天我分享了近4年涨的最好的5只股票,今天讲两个故事:2012年1月我看好欧菲光提示买,福建一个姓谢的客户问为什么买?我说盘小次新,流通8000万,没有大幅炒作过,触摸屏概念。他买了,每股赚了4毛钱跑了,这股后来涨了10倍,现在流通10.3亿。去年我提示买豫光金铅,有客户问为什么?我说有色里面几乎盘子最小,100多亿营收,市值居然只有30多亿。这股后来下跌30%,随后涨近4倍,现在流通8.86亿。
    对于周四的操作,持股观望,短线被套不卖!耐心持有我们本次布局的超跌次新品种,不大幅上攻不卖出! 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有