加载中…
个人资料
影视独舌
影视独舌 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,314,489
  • 关注人气:40,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪士尼对20世纪福斯的收购接近达成,好莱坞六大将变五大?

(2017-12-07 13:01:06)
标签:

杂谈

来源:电影票房

作者:穷宝宝

据美国全国广播公司财经频道CNBC消息,此前迪士尼已经与默多克传媒集团进行了谈判,前者将收购福斯的电影工作室和电视制作资产,后者将保留新闻和体育相关资产。据称福斯同时还在和CNBC的母公司康卡斯特公司进行洽谈,但显然其与迪士尼的谈判进展更为显著。

此次交易涉及范围包括福斯旗下的A&E电视网、国家地理有线台、STAR India、电影工作室,以及英国天空电视台39%股份,流媒体公司Hulu的30%股份。其它的新闻和商业频道、广播节目和福斯体育都将留在福斯旗下。

据知情人士透露,这笔交易总金额高达600亿美元(3970亿人民币)。目前福斯的股东在这笔收购交易达成后,依然可以得到一股福斯公司的股份,外加可以以一定的比例换取迪士尼的股份。

若此事真成,《X战警》系列进入漫威电影宇宙几乎已经成为板上钉钉的事,而一直被影迷们津津乐道的漫威角色的影视版权分散将成为过去,除去仍在索尼手中的蜘蛛侠系角色和情况复杂但漫威可以使用的绿巨人之外,其余版权将实现大一统。

另外,2015年福斯的新版《神奇四侠》口碑票房双扑街,备受粉丝诟病,此次若版权回归,也可以由老东家好好使用。不过值得一提的是,根据目前的消息来看,迪士尼和索尼影业关于“蜘蛛侠”角色在漫威宇宙的后续使用问题的谈判并不顺利,很有可能蜘蛛侠将在第二部独立电影之后退出漫威宇宙,所以不少人期待的“贱虫同框”怕是依旧遥遥无期。

除去收回漫威部分角色版权之外,此次收购还将为迪士尼带来一个巨大IP——《阿凡达》。此前《阿凡达》系列导演詹姆斯·卡梅隆此前已表态说:“此事对我可能没有很大影响,我跟福斯关系一直不错,如果他们被卖给迪士尼,不是坏事,因为这个时间点上其实迪士尼在阿凡达身上投的钱比福斯多(因为迪士尼乐园在搞阿凡达主题的项目潘多拉世界)。是的,我跟福斯处得很好,我相信我跟迪士尼也能处得很好。”

另外,迪士尼在今年早些时候结束了和Netflix的影片播放合作,并且将自己发展流媒体业务,但迪士尼本身的影片库过于单一,几乎都是合家欢类型影片,这大大限制了其流媒体业务。如今,收购福斯不仅将极大扩充迪士尼的流媒体库,著名流媒体公司Hulu的30%股份等资源也将对迪士尼未来的计划大有助益。

可以说,若收购案达成,不仅好莱坞六大将缩减为五大,迪士尼还将成为整个好莱坞的绝对霸主(虽然现在就已经是头把交椅了)。未来好莱坞或许将会因此发生翻天覆地的变化也说不定。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有