加载中…
个人资料
东莞市庞大化工有限公司
东莞市庞大化工有限公
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:945
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修常识

(2014-04-01 20:58:45)
标签:

东莞市庞大化工

家具防腐

装修漆

装修常识

pad漆

                                   介绍装修漆的涂装要点

一、 板材处理部分
1、透明清漆装修效果中,为什么做木工前要刷一遍油漆?
答:①板材涂刷一遍油漆后方能显出木材本身颜色,便于木工师傅贴板时拼色,从而避免在同一面板上产生板材色差。②保护板材在加工过程中不被污染,便于涂装时污渍的清理。

 

2、透明腻子与钉孔宝的区别:
答:透明腻子适合用于木眼的填充,若用于钉孔的填充,则容易下陷,影响效果;钉孔宝可用作钉孔填平,也可用作木眼填平,填平效果好,不易下陷且不易泛黄,但钉孔宝作木眼填充时,须将木径上腻子打磨干净

 

3、原子灰与水灰的区别:
答:二者都是木洞眼、木缝的理想填充材料,但原子灰干速快,不适合大面积施工,必须随调随用;水灰干速慢,应用范围更广,是大面积施工填补木眼的理想材料。

装修常识

4、为什么实色漆工艺中适合使用水灰而非硝基透明腻子:
答:因为水灰不容易下陷,填充效果好;而硝基腻子容易下陷,填充效果较差,且容易咬底泛黄。但水灰的附着力和韧性较差,使用水灰时应彻底打磨干净。

 

5、为什么深色板材刮涂透明腻子不宜过厚?
答:因为透明腻子为乳白或乳黄色半透明液体,如果深色板材使用透明腻子时,刮涂过厚,厚度会不均匀,会产生涂膜发白而且颜色不均匀。

 

6、为什么油漆工艺中最好使用底漆填平?
答:因为底漆的主要作用就是填平,有极好的填充性与打磨性,容易通过打磨将底材填平,并且成本低。如果用面漆做底层填平,填充效果差,而且成本高,难施工、难打磨。如果使用透明腻子填平,则透明度极差,且厚度不均匀,引起颜色不均匀甚至发白,而且容易引起面漆咬底。

 

7、底着色工艺为什么不使用透明腻子填充木眼?
答:着色前使用透明腻子后会使板材着不上色;而如果着色之后再刮涂透明腻子,透明度较差的腻子会影响着色效果,因此有着色工艺中应使用底漆填充木眼。

装修常识

8、底得宝封闭与底漆封闭的区别:
答:底得宝的渗透比底漆好,成膜后底得宝与木材结合更紧密,封闭的效果也更好,隔水、隔油的功效也更强。

9、在底漆与油性腻子上做底得宝,与白坯上直接做底得宝有何区别?
答:在底漆与油性腻子上做底得宝,底得宝没有与板材直接接触,底得宝没有渗入板材中,封闭效果差;在白坯上做底得宝,底得宝充分渗入板材,封闭效果好。所以正确的做法是先用底得宝封闭板材,再使用腻子填平木孔、钉眼,再上底漆。

 

10、为什么必须使用底得宝封闭板材?
答:木材本身含有一定的水份、油份,涂装后的板材,日久水份、油份会挥发,引起涂膜发白、脱落。木材是疏松结构的,日久会产生变形,引起涂膜脱落、开裂。木材是一种纤维组织,而一般的底漆含有较多的填料,板材与底漆之间的附着力相对较差。用底得宝则可以解决这三方面的问题,底得宝充分渗入板材,会阻隔水分和油分的溢出,底得宝的韧性较好,会减轻木材变形的影响,底得宝与板材的附着力强,提高了上层漆膜与板材的附着力。

 

了解更多,可登陆foshanglt.1688.com下期继续-------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有