加载中…
正文 字体大小:

读绘本,体会人与人之间的情感

(2016-11-09 23:32:49)
        读绘本,体会人与人之间的情感读绘本,体会人与人之间的情感  
        

《大象巴巴》系列套书是小羽在五周岁以后开始读的,虽然每一本文字比较多,故事比较长,但是我和小羽越读越喜爱,越读越迷醉。


《巴巴的朋友》是其中的一本,讲述了大象巴巴的朋友小猴子泽飞回到猴城之后,利用自己的机智救了猴城总督的女儿伊莎贝尓公主。读完《巴巴的朋友》,我为书中泽飞与朋友、亲人之间和谐的感情所感动,不得不佩服泽飞等人的超强的情感能力。


当泽飞离开朋友们坐车回家时,他的好朋友巴巴国王、塞斯王后等人都来与他热情的道别,泽飞带着满满的朋友之情回家了。紧接着他的爸爸妈妈和弟弟妹妹们都到车站来迎接他,泽飞扑到了妈妈的怀抱中,他收到了家人满满的亲情。而泽飞呢,对这些感情不仅仅是热烈回应,他也在积极的付出。他回家后开心的陪弟弟妹妹们玩,半夜与老朋友夜莺聊天。泽飞是一个有出色的爱的能力的小猴。

       读绘本,体会人与人之间的情感

        读绘本,体会人与人之间的情感

泽飞收到了朋友大象巴巴送给他的小船,在湖里钓鱼时钓到了美人鱼艾莱,并把她放回了大海。由此在寻找失踪的伊莎贝尔公主时受到了美人鱼艾莱和她姨妈的帮助,知道了如何对付怪物波罗莫西。最为特别的是,他采用给怪物们讲故事、扮小丑逗他们开心的笑、让他们尽情跳舞,这种对敌特别友好的方式,救回了公主。由此泽飞受到了嘉奖,收获了爱情。

 

小羽在这本书中感受到了泽飞屡次与朋友、家人充满感情的道别,懂得了亲人、朋友之间分离时要相互道别;而我更是感受到了泽飞与他人之间的浓浓的爱,他对别人的爱以及他受到别人的关爱。读这本书时,我和孩子都沐浴在爱的情感中,如浴春风,心情舒畅。这使得我们一遍又一遍的读着,熟悉了每一个字和每一幅画。


《大象巴巴》的诞生已经有八十五年了,经久不衰。名作就是名作,她就像一条撒满珍珠的小河,让每一个趟过的成人和孩子迷醉,满满的都是收获!

读绘本,体会人与人之间的情感

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:少走一步
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇少走一步
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有