加载中…
个人资料
健康在线艾米
健康在线艾米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,329,169
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盐水洗头神奇功效

(2015-05-23 19:51:33)
标签:

健康

洗头

养生

盐水

盐水就是在一杯水中,加入了食盐,就称作盐水。有时我们会看到一些人把水果泡在盐水里一阵子再拿出来食用,也是个不错的方法。其实这么作可以保持水果的新鲜,也比较不容易腐坏。那么用盐水洗头发会有什么样的效果,下面一起来看看。

盐水洗头神奇功效


 脂溢性脱发好发于皮脂腺分泌旺盛的青壮年,常伴有头屑增多、头皮油腻、瘙痒明显,不仅难受,还影响美观。而盐水洗头有治疗脂溢性脱发的功效,同时还能抑制头皮屑的产生,方法也很简单:

 

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365947048.jpg
洗头前,把一勺盐放入温水中,融化后用其洗头,让头发用盐水泡一会,洗完半小时后,再用清水冲净。盐水不仅可以抑制皮脂的分泌,减少毛囊损伤,还有杀菌消毒的作用。同时盐水中的钠盐能调节头皮部位水电解质平衡。不过需要注意,盐水对头皮刺激较大,不能洗得过频,否则会导致头皮分泌紊乱,会出现头发干枯没光泽、头屑过多等副作用。

注意事项:
配制盐汤时(粗盐、细盐或精盐均可)先用开水冲调,待食盐溶化后再加入少许冷开水,使之成为:“温盐汤”即可饮服。

早晨第一杯水喝盐水不好。不少人认为喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起就喝淡盐水,这种认识却是错误的。研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。早晨起床如饮些白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。而喝盐水则反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有