加载中…
个人资料
健康在线艾米
健康在线艾米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,328,258
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用舌头做一件事永别口臭

(2015-05-06 23:18:51)
标签:

健康

舌头

口臭

养生

      很多人会因为在公共场合和别人进行交流的时候出现口臭而出现尴尬的情况,那么在生活中我们应该怎样去进行防治口臭呢?怎样才能够在和别人交流的时候给人留下好印象呢?
用舌头做一件事永别口臭

      中医学认为,口臭多半是由于肺以及脾还有胃积热或者是食积不化而造成的,这些东西长 期的在身体内淤积排不出来就会变成毒素。口臭的形成大多数是因为身体内的毒素长期的积累而形成的,因此,消除口臭需要从根本上面进行身体调理才可以根治, 千万不可以急于求成,使用一些对肠胃有刺激的药物。

      口腔是消化道的起始端,并且与呼吸道相通,所以消化系统和呼吸系统的一些疾病同样可 以造成口臭,如消化功能紊乱、肠胃炎、腹泻、便秘的病人可有不同程度的口臭。支气管扩张、肺部感染的病人也可产生口臭。另外,一些患有内分泌疾病如糖尿病 的患者口腔内可有一种烂苹果的气味。所以有口臭有可能是疾病的信号。口臭不仅会影响自身食欲,而且会影响自身心情和社会交往,呢么有什么好方法防治口臭 呢?

      之所以引起口臭,是因为舌根部和舌下都是细菌青睐的藏身之所,而舌苔里也存在许多细菌,有些还是致病菌,除了能引起口臭外,也是引发口腔或牙周炎的直接原因,通过牙刷刷毛的清洁,这些细菌是完全可以被消灭的。

      因此,在每次食用完食物之后都应该选择柔软的弹性很好的牙刷,从舌根底部往舌尖刷10次这可以。动作的力度不应该太大,这样以免会造成舌部的损伤。除此之外,口腔内部同样也是需要进行定时以及适当的清洁的。

      同时,用餐时食用辛辣食物或饮酒、咖啡等,都会引起口臭,因为细菌在这些食物中可以 大量繁殖,所以用餐之后必须漱口,避免食物在齿间残留。如果无法漱口,也可以用多喝水的方法减轻气味残留在口中的困扰。需要注意的是,使用漱口水对防止口 臭虽然有一定的效果,但只在短期有效,况且,含酒精的漱口水反而会使口臭加重。如果戴有假牙,要注意它们很可能是口腔异味的源泉,要经常彻底地清洗假牙, 避免其中储积的食物残渣引发口臭。咀嚼薄荷或无糖口香糖,也有助于缓解口腔异味。最后一起来看看如何防止口臭:

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365915817.jpg
每天早上起来和每次小睡后的第一件事就是刷牙并刮舌头

      在你睡觉的时候会感觉有恶臭的细菌会有机会占领你的口腔,并且很有可能会导致出现令人很恶心的起床口气。刮舌器能够在大部分的健康食品店以及药品店里面买到,因为现在已经有越来越多的人开始使用它了。

在你刷牙并刮舌头之后,充分地洗口并用清新的凉水漱口

      这是重要的一步,被很多人忽视了。当你的口中满是脏的,用过的牙膏泡沫时,没有人会想闻到你的口气。

在完成了步骤1和2后,确认你喝了足够多的水,并至少30分钟不要吃喝任何东西

      这会完成你整个口腔,喉咙,食管,胃部的清洁过程,这对于睡眠过后的清新口气很重要


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有