加载中…
正文 字体大小:

胃癌来临身体的5个信号

(2015-05-04 21:23:18)
标签:

健康

胃癌

养生

    胃溃疡、萎缩性胃炎、胃息肉等某些慢性胃病目前已被公认为癌前期病变。这就提醒有胃病家族史、又反复出现胃痛症状的人,一定要提高警惕。避免悲剧再次发生:
胃癌来临身体的5个信号

五个信号预警“胃癌”

1、上腹部疼痛

此为胃癌最常见的症状。开始为间歇性的隐隐作痛,常常诊断为胃炎或溃疡病等。

2、上腹部不适

多为饱胀感或烧灼感。可以暂时缓解,反复出现。

3、食欲减退、嗳气等消化不良症状

表现为食后饱胀感并主动限制饮食,常常伴有反复嗳气。

4、黑便或大便潜血阳性

如果在没有进食血豆腐,吃铋剂等药物的情况下出现了大便发黑,就应尽早来医院检查。

5、乏力、消瘦及贫血

这是另一组常见而又不特异的胃癌症状。病人常常因食欲减退,消化道失血而出现疲乏软弱等表现。注意:在胃疼、胃区不适或消化道不适的时候,应该及时去医院消化科做胃镜或实验室检查,搞清病因。在疾病发作之前,做好预防工作是最“高明”的做法。

最后岁小雅一起看看科学养胃“时间表”

7:00 晨起喝杯温开水

晨起喝水可促进血液循环,防止心血管疾病。普通人晨起喝水以白开水为好,不应加盐。便秘的人,喝蜂蜜水也是不错的选择。

8:00 早餐吃热食

很多人对午餐和晚餐很重视,却对早餐要求不高。调查表明,不吃早餐引发肝胆疾病的概率为11.7%,引发胃病的概率高达36%。一份营养均衡的早餐中应包含谷类、奶类及其制品、肉类、豆制品以及水果与蔬菜等几大类食物。

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365915817.jpg
12:00 午饭前喝汤

在食物比较干而唾液分泌不足的情况下,适量的汤水有益于消化和吸收。汤水会稀释唾液和胃液,但它对肠道消化液的影响很小。注意不要将饭和汤一起吞下去,饭没有经过充分咀嚼,容易消化不良。

19:00 晚餐后站立助消化

容易泛酸水或胃有灼热感的人,尽量不要饭后躺着、坐下,否则容易反流到食道,使症状加剧。用餐半小时以内不要做剧烈运动。因餐后血液会流向胃部并刺激胃酸分泌帮助消化,做剧烈运动,易致消化不良。

22:00 睡前喝牛奶

对于健康的人,睡前两小时不宜再进食,包括喝牛奶、果汁等,因为牛奶会引起胃酸分泌,容易对胃黏膜造成损伤。对于胃溃疡病人和胃切除术后的病人,提倡少量多餐,因此在上床半小时前最好能加一餐,食物可选择面包、鸡蛋、粥等。不宜进食纯流质食物。

PS: 微信朋友圈分享文章就可以赚钱了,分享出去的文章每被点击一次都能有钱到账。互联网最新潮的赚钱玩法,月入过万很简单,赶紧去试试吧。微信:quzhuanfa 或者进网站 zhuanfa.net 转发的拼音,牛B的网站。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';