加载中…
正文 字体大小:

一种鱼堪称男人特效药

(2015-04-24 22:46:43)
标签:

营养

男人

滋补

泥鳅富含蛋白质、脂肪、碳水化合物和钙、磷、铁等矿物元素以及大量的维生素,其中维生素B1的含量比鱼、黄鱼、虾高出3~4倍,而维生素A、维生素C和铁的含量也比其他鱼类要高。那么男性朋友要多吃,为什么这么说,下面一起来了解一下。

一种鱼堪称男人特效药


      “天上斑鸠,地上泥鳅”的说法是对泥鳅味道和肉质的赞美,而“水中人参”的称号则是对其营养价值的肯定。

从中医的角度讲,泥鳅有很高的药用价值,能补中益气、养肾生精。非常适宜身体虚弱、脾胃虚寒、体虚盗汗的人食用,对某些急性肝炎的治疗也十分有益。而从现代营养学的角度分析,泥鳅是鱼类里的补钙冠军,

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365915817.jpg
同等重量下,泥鳅的钙含量是鲤鱼的近6倍,是带鱼的10倍左右。泥鳅同时富含有利于钙吸收的维生素D,因此是很好的补钙食物。此外,泥鳅还富含亚精胺和核苷,能增加皮肤弹性和湿润度,并提高身体的抗病毒能力。

建议采用清蒸或炖煮的方式烹调泥鳅,这样能够较好地保存其营养价值,如果能搭配豆腐一起吃,补钙效果会更好。
       泥鳅的适宜人群:一般人群均可食用。尤适宜身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良、小儿体虚盗汗者,老年人及有心血管疾病、癌症患者及放疗化疗后、急慢性肝炎及黄疸之人,急性黄疽型肝炎者。
       泥鳅的搭配禁忌:有些相克食物混在一起吃甚至会食物中毒,泥鳅不宜与狗肉、狗血、螃蟹同食。
       泥鳅的食疗作用:
       1.泥鳅和豆腐同烹,具有很好的进补和食疗功用。
       2.应用于消渴:泥鳅、鲜荷叶共煮汤食。
       3.如果有孩子睡熟后出虚汗的状况,可以给孩子煮泥鳅汤喝,具有补气虚、暖脾胃、止虚汗的功效,适合因身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良而盗汗的小儿食用,可以一周吃2-3次,有助于生长发育。

PS: 微信朋友圈分享文章就可以赚钱了,分享出去的文章每被点击一次都能有钱到账。互联网最新潮的赚钱玩法,月入过万很简单,赶紧去试试吧。微信:quzhuanfa 或者进网站 zhuanfa.net 转发的拼音,牛B的网站。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';