加载中…
正文 字体大小:

内裤穿多久必须扔?

(2015-01-09 23:26:50)
标签:

健康

内裤

女性

很多女性都会一天24小时穿着内裤,其实女性私处由于构造的复杂,更加容易引起细菌,所以要多加注意防护。但是有一大部分人由于时间观念都很少去更换内裤,一条内裤穿很久,其实对于这样的情况一定要好好学习一下女性内裤的知识。

内裤穿多久必须扔?

什么样的内裤对女性生殖健康最安全?

女性生殖道分为外生殖器和内生殖器,内裤对外生殖器的影响大于对内生殖器的影响。外生殖器包括女性的外阴、阴道下端的一部分。过紧的内裤或者化纤的内裤,由于与皮肤的摩擦比较厉害,可能会导致外阴的皮炎,以及过敏现象的发生,导致皮肤瘙痒。因此女性要选择纯棉内裤。有些女性喜欢蕾丝内裤,只要裆部是纯棉的也是可以的。

新买的内裤一定要清洗后再穿

新买内裤未经洗涤就穿在身上,对身体健康非常不好。这是因为服装在制作过程中为了美观,经常使用多种化学添加剂。如防缩,多采用甲醛树酯处理;增白,多采用荧光增白剂处理;挺括,一般的上浆处理。这些化学物质一般都对人体的皮肤有刺激作用。此外,为了防蛀、防霉,所放的防虫剂、消毒剂,对人体的皮肤也有刺激作用。还有,服装会有一些甲醛残留,对身体也会有危害。因此新买的衣服一定要用净水洗涤一遍,挂通风处晾干才能穿。新内裤要清洗也是这个道理。

内裤需要手洗天天换洗

不要让内裤过夜,否则大量细菌的滋生,会让清洗变得很困难。另外,内裤最好能够用手洗干净,或是单独清洗,尽量不要与裤子、袜子一起洗。一是洗衣机洗不干净,同时可能导致病菌的传播;二是手洗可以增加摩擦密度,利于局部清洗,这样才能将内裤洗得更加干净。

女性睡觉应不应该穿内裤?

穿不穿都可以,只要不穿过紧的内裤就行。如果内裤过紧,建议睡觉时换成宽松的,这样血液循环会很通畅,对睡眠也好。有些人爱裸睡,也很好,因为女性的阴部常年湿润,容易滋生有害病菌,如果能够保持充分的通风透气,就可以减少妇科常见病的患病几率。当然,裸睡的前提是你的床单一定要是干净的。

翻晒内裤后怎么处理

不少人可能喜欢将洗过的衣服翻晒,认为干得快,阳光照射紫外线还可消毒,不过内裤翻晒不利健康。因为烟气、粉尘、微生物、硫化氢等有害物质随着空气的流动而飘浮,当翻晒内裤时,这些有害的物质就会粘附在内裤贴身的一面,穿到身上后,就容易引起过敏发痒,甚至诱发各种皮肤炎症,对于妇女可能还会引起妇科疾病等。因此,贴身内裤不宜翻晒,而且在收衣服时还应抖一抖上面的尘埃才好。另外,内裤最好单独放置,可以买一些专门的收纳袋,或者装进干净的塑料袋中,以勉沾上灰尘和细菌,影响健康。

这些内裤就果断抛弃吧!

每个女人打开抽屉或者衣柜,是不是总能看到一大堆琳琅满目的内裤堆积着呢?其实,很多不合适的内裤早该让它们“下岗”了,如果你的内裤有下面这些情况,还是果断抛弃吧:

1、每次清洗都掉颜色

染料对身体是有危害的,现在很少采用天然染料来染衣物。残留的化学染料虽然不会对女性生殖器官有影响,

http://d1.sina.com.cn/pfpghc/0190c20f83f4483281a206126256678a.jpg
但它与皮肤接触后,皮肤会对其化学物质有一定的吸收,会影响整个身体的健康。如果每次洗都掉色的话,说明内裤质量有问题,建议不要再穿了。建议内裤一定要买品质比较好的产品,宁可在别的地方省钱,不能在这里节省。

2、经常晾在卫生间

每天洗完澡就把内裤顺手洗了,然后晾在卫生间,你以为这样很方便,殊不知,这样的举动容易带来健康隐患。内裤晾在不通风、阴暗潮湿的环境容易滋生细菌,尤其是得了霉菌性阴道炎的人。因为霉菌喜欢在潮湿阴暗的环境里生长,因此洗完后最好晾晒。如果家里没有晾晒的条件,那也要把内裤晾在通风的环境里,利于干燥,避免滋生细菌。

3、超过半年以上的内裤

世界各国的微生物学家都对洗衣机进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,排泄物中有沙门氏菌、大肠杆菌等病菌,即使正确清洗、晾晒,上面的细菌也不可能完全被杀死。因此,一般情况下,使用频率较高的内裤,最好半年一换。如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就得及时更换。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';