加载中…
正文 字体大小:

手指麻木暗藏疾病信号

(2014-12-27 21:40:55)
标签:

手指麻木

疾病信号

      生活中,有些人特别是老年人经常出现手指发麻的症状。专家提醒,手指发麻可能是许多疾病的先兆,不可小觑。究其原因主要有以下几种:

手指麻木暗藏疾病信号


颈椎病:其症状表现多种多样,手指发麻是其中之一,做颈椎X线片可以帮助诊断。治疗颈椎病除可以采用理疗、牵引和应用一些活血化瘀的药物外,平时可做一些缓慢活动颈部的保健操;睡眠时枕头高矮要适宜,一般以7~9厘米高为宜,软硬也要适中,睡姿要正确,以避免局部血管和神经组织受压。

糖尿病:糖尿病会产生多种并发症,糖尿病性神经病变就是其中之一,如果发生周围神经病变,就会有四肢麻木感和感觉异常等症状。一旦患有糖尿病,要进行正规合理的治疗,把血糖控制到正常范围,并注意补充维生素B1、维生素B6、维生素C等。

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365947048.jpg
短暂性脑缺血发作:老年人常患有高血压、高血脂等症。高血压会引 起血管痉挛,高血脂会引起血液黏稠度增高,加上晚上睡眠时血流缓慢,这些因素都会导致一过性脑缺血而发生手指发麻的现象。因此老年人要定期查血压、查血 脂、做血液流变检查,如有高血压或高血脂,要做降压、降脂治疗,并要多饮水,以改 善微循环,手指发麻的现象便会消除。

末梢神经炎:老年人如果长期消化吸收功能差,营养不良,会引起维生素B1缺乏致末梢神经炎,引起手指发麻。在睡眠中如果姿势不正,颈项偏斜手臂受压亦会引起手指发麻。

慢性酒精中毒:对于一些经常喝酒的人来说,如果出现手掌发麻,就预示着慢性酒精中毒。慢性酒精中毒如果不进行及时干预,就可导致机体各系统功能障碍,甚至不可逆转的病理损害,如慢性消化道炎和溃疡、酒精中毒性心肌炎、脂肪肝或肝硬化、中枢神经系统变性或脑萎缩。

总之,手指发麻是很多疾病的早期信号,如果不加理会,往往会造成病情恶化,而及早诊断就能把疾病消灭在萌芽中。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';