加载中…
个人资料
辛欣科学养生
辛欣科学养生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,222,336
  • 关注人气:2,811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洋葱这样搭配防癌功效最显著

(2016-02-22 09:22:23)
标签:

健康

洋葱

搭配

防癌

分类: 辛欣.饮食保健
洋葱这样搭配防癌功效最显著
洋葱也叫圆葱,味辣中微带甜味。是营养价值极高且很好烹饪的食材。因为其独特的香味,很多人都喜欢做菜时放点洋葱,那洋葱到底有些什么样的养生功效呢?下面就赶紧和辛欣一起来看一下吧。

细数洋葱的5大功效

1、预防癌症

在这个谈癌色变的社会里,有一种食物能够预防癌症,这真是一个天大的喜讯!更何况,科研人员的研究还发现,洋葱和其家族成员可以帮助预防和控制各种癌症。是"各种"哦!在法国,一个针对女性所做的研究显示,那些摄取较多洋葱和大蒜的女性,其罹患乳腺癌的几率较低。相信你读完这篇文章之后一定会在自己的菜单上加上洋葱的名字吧!

洋葱的防癌功效来自于它富含的硒元素和槲皮素。硒是一种抗氧化剂,能刺激人体免疫反应,从而抑制癌细胞的分裂和生长,同时还可降低致癌物的毒性。而槲皮素则能抑制致癌细胞活性,阻止癌细胞生长。一份调查显示,常吃洋葱比不吃的人患胃癌的几率少25%,因胃癌致死者少 30%。

2、防止老化

蛋白质糖化会造成身体机能减退,产生和老化有关的AGE物质,洋葱可控制血糖,间接预防AGE生成,防止老化。而斛皮黄酮,是强力的抗氧化物质,能够抑制自由基所造成的老化。

3、降低血糖

洋葱可当成抗糖尿病药喔!因为根据降低血糖临床试验,的确具有80%的效果,同时不会引起低血糖状态,是安全又有效的抗糖尿食品。

4、预防感冒

洋葱味辣,性微温。具有发散风寒的作用。生吃洋葱可预防感冒。洋葱中白皮洋葱适合生吃。

5、帮助消化

洋葱味道刺激性较强,能刺激胃肠消化腺的分泌。从而增加食欲,帮助消化。

洋葱不宜多吃,吃多有坏处

1、容易引起目糊和发热。

2、有皮肤瘙痒性疾病、患有眼疾以及胃病、肺胃发炎者少吃。

3、洋葱辛温,热病患者应慎食;

4、洋葱所含香辣味对眼睛有刺激作用,患有眼疾、眼部cx时,不宜切洋葱。

西方人习惯用洋葱作为辅料,在很多烹饪中都可见到洋葱的身影。而我们更喜欢把洋葱作为主料。不管怎么,适量的吃才会更加健康。

洋葱食用小偏方

洋葱猪瘦肉:洋葱辛温,具有止咳化痰、降脂降糖等作用。瘦肉咸平,具有滋阴润燥之功效。洋葱炒猪瘦肉,对高脂血症、糖尿病患者有很好的疗效。

洋葱大蒜:洋葱和大蒜能降低胆固醇、降低血压、减少心脏病的发病率。

洋葱排骨冬菇:降脂、杀菌、抗癌、抗衰老。

洋葱枸杞兔肉:有助于降低血糖及尿糖

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有