加载中…
正文 字体大小:

花生5种养生吃法翻倍延年益寿

(2015-11-20 08:00:53)
标签:

健康

花生

吃法

延寿

分类: 辛欣.饮食保健
花生5种养生吃法翻倍延年益寿
辛欣了解到花生能滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称长生果,今天就为大家介绍一下花生在最养生的几种吃法:

花生薏米芋圆汤:薏米有美白祛湿的功效,莲子清心降火,花生补气血。芋头上锅蒸熟,然后加入白糖,碾压得越细腻,做出的芋圆口感也越细腻。吃的时候冷热皆可,还可以随个人口味和喜好,炖煮的时候再加入枸杞、红枣和稍许水果。
花生红枣汤:花生120克,大枣30克,加水煎服。亦可嚼食花生,用大枣煎汤送服。临床经验证实,花生与大枣配用能补脾益血、止血。对脾虚血少、贫血、血小板减少性紫癜、血友病等出血有一定疗效。

花生赤小豆汤:花生、赤小豆、大枣各60克,加水煮成汤。一日数次服食。本方三种食物中含丰富的维生素B1,又有补益脾胃作用,适用于脚气病、脾虚浮肿、食少乏力、便溏腹泻、精神倦怠等。

花生甜杏泥:花生、甜杏仁各15克,蜂蜜适量。将花生、甜杏仁捣烂成泥状。服法:每次取10克,加蜂蜜,开水冲服。早饭前,晚饭后食用。可增强润肺止咳之力。适用于久咳气短、干咳少痰者。

苹果抹花生酱:碳水化合物是体内能量的重要来源之一,油脂或蛋白质则会放缓消化,使血糖和体力在较长时间内相对稳定。苹果抹花生酱将这两种威力超强的食物结合在一起,口感清爽,苹果的清香味与花生酱细腻浓郁的花生香相互呼应,不仅在味觉上是前所未有的享受,还能补充体力,消除烦躁。吃法:将苹果切成片状,抹上花生酱即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';