加载中…
个人资料
辛欣科学养生
辛欣科学养生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,217,991
  • 关注人气:2,811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1分钟自测你是否癌症体质

(2015-05-08 08:35:56)
标签:

健康

癌症

癌前病变

女性宫颈糜烂

肺癌

杂谈

分类: 辛欣.疾病保健
1分钟自测你是否癌症体质
婻方方发现总会有人问“现在为什么癌症这么多?我会得癌症吗?”癌症和很多因素有关,有些因素比如年龄、性别我们是改变不了的,但许多因素是可以通过自身的约束来避免,建议大家先问自己几个问题:

1.我吸烟吗?

吸烟和癌症密切相关,尤其是肺癌。如果减少吸烟或者根本就不吸烟,罹患肺癌的机会就会大大减少。

2.我超重吗?

肥胖是由于食物摄入过多或机体代谢的改变,导致体内脂肪积聚过多造成体重过度增长并引起人体病理、生理改变或潜伏。现在的资料证明,肥胖和结肠癌、直肠癌、乳腺癌密切相关。

3.我有癌症的家族史吗?

癌症和遗传因素有关,但是不是父亲得什么癌孩子就一定得什么癌?遗传是一个非常复杂的生命现象。罹患肿瘤的家族,特别是家族里多个亲属有癌症病史的人,应在40岁后经常查体,并改变不健康的生活习惯。

4.我吃得健康吗?

许多癌症和不健康的饮食习惯相关,比如高蛋白、高脂肪饮食和酗酒会导致肥胖、肝损伤,腌制的咸菜、烤制的肉类等中也含有许多致癌物质。我们应该多食新鲜的水果和蔬菜,限制肉类的摄入,从而减少罹患癌症的机会。

5.我运动吗?

健康的体魄需要锻炼,运动可以使人减轻体重,保持充足的精力。

6.我有癌前病变吗?

许多癌症是有癌前病变的,如果及时发现、处理,就能减少罹患癌症的机会。癌前病变包括:结肠直肠的息肉、女性宫颈糜烂、炎症性肠病、消化道溃疡等。如果我们发现身体出现这些情况,应该及时到医院就诊。问了自己这么多问题,就是要说明,保持健康的心态和生活方式,能帮助我们远离癌症,引领健康!方方营养保健专栏编辑整理

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有