加载中…
正文 字体大小:

三种食物帮你缓解便秘

(2014-11-27 06:27:36)
标签:

健康

便秘

坚果

肠道

酸奶

杂谈

分类: 辛欣.疾病保健
三种食物帮你缓解便秘
便秘问题是最常见的,同时也是最难以解决的,但这并不说没有办法治疗,其实,想要治疗便秘,然后永远把便秘拒之门外的话,那可是要坚持的哦。因为只有这样改变的话,那才能有机会“赶走”便秘,让你不在受便秘之苦。如此一说的话,那便秘情况下,吃啥才最能解决问题呢?
便秘吃啥?三种料巧解你烦恼

梨可以滋阴润燥,还能有效治疗咳嗽。多吃梨还可以保持排便通畅,梨可以减轻痔疮术后的瘀血扩张,是痔疮患者在今秋做了手术后的首选食品。此外,梨果不仅营养丰富,同时还有医用价值,可助消化、润肺清心,消痰止咳、退热、解毒疮的功效,还有利尿、润便的作用。

坚果

坚果除了营养丰富外,还能帮助滋润皮肤,提供身体所需各种营养。而且还具有非常好的润肠通便的作用,可帮助身体排出体内多余的废物,起到养身保健的作用。另外,坚果中对大脑神经细胞有益的维生素B1、B2、B6,维生素E及钙、磷、铁、锌等的含量也较高。因此,吃坚果对改善脑部营养很有益处,特别适合孕妇和儿童食用。

酸奶

酸奶能促进肠道内有益菌:乳酸杆菌的增殖,并且可抑制肠道内有害菌的繁殖,因此具有保护肠道粘膜、恢复肠道正常功能的作用。除此之外,在中医眼里,孕妇的便秘主要是虚证导致,是因脾胃功能不足,体内津液减少,导致大便秘结。所以,完全可以靠饮食来调理,比如每天喝一杯酸奶,就能缓解这个烦恼的。

另外,虽然香蕉是公认的对于便秘有一定的帮助,但建议寒性体质女性在便秘情况下,还是少吃香蕉为好,因为这时你还吃香蕉的话,不仅不能解决你的便秘麻烦,同时你的便秘情况还会加重哦。因此,要解决便秘的话,建议在规律生活作息及饮食情况时,再多吃上述三种食物的话,会对你非常好哦。

方方营养保健专栏编辑整理

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';