加载中…
个人资料
雅妮健康
雅妮健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,480,404
  • 关注人气:1,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五种蜂蜜补肾效果超乎想象

(2015-07-01 07:57:32)
标签:

健康

蜂蜜

花蜜

补中

枇杷

分类: 保健常识

五种蜂蜜补肾效果超乎想象

蜂蜜因其天然,被人们崇拜已久。数千年前,原始人就从树洞或岩石裂缝中的蜂巢里获取蜂蜜。《本草纲目》记载“蜂蜜其入药之功有五:清热、补中、解毒、润燥、止痛。”现代医学还证实,蜂蜜能解酒,抗疲劳,抗肿瘤,调整内分泌,滋润肌肤,延缓衰老,增强体质。但是,您知道吗?不同的蜂蜜有不同的营养成分,其保健功效也不同,按照功效选蜂蜜对身体的保健作用更强

百花蜜——清热解毒

百花蜜顾名是采于百花丛中,汇百花之精华,集百花之大全。清香甜润,营养滋补,具蜂蜜之清热、补中、解毒、润燥、收敛等功效,是传统蜂蜜品种。

槐花蜜——保养心脑血管

槐花蜜水白透明,质地浓稠,不易结晶;具有清淡幽香的槐花香味,甘甜适口。还具有槐花之祛湿利尿、凉血止血之功效,能保持毛细血管正常的抵抗能力,降低血压,并用于预防中风,同时也有清热补中、解毒润燥之功效。为蜜中上品,较适用于心脑血管病患者保健食用。

椴树蜜——镇静安神

是我国东北特有蜜种。蜜色为浅琥珀色,具有浓郁的香味,容易结晶。本品有养胃补虚、清热补中、解毒润燥之功效,有一定的镇静作用。

枇杷蜜——止咳平喘

枇杷蜜甘甜上口,是蜜中上品。枇杷蜜具有枇杷主治肺热喘咳、胃热呕吐、烦热口渴的药效,有清肺、泄热、化痰、止咳平喘等保健功效,是伤风感冒、咳嗽痰多者的理想选择。

党参蜜——能治贫血

党参蜜是蜜蜂采自名贵中药材——党参花蜜酿造而成,味甘平,色泽呈琥珀色。除了有蜂蜜之特性外,更益于补中、益气生津,对脾胃虚弱、气血两亏、体倦无力、女性血崩、贫血有辅助疗效,适于体虚、胃冷、慢性胃炎、贫血者的保健食用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有