加载中…
正文 字体大小:

春季饮茶高峰喝哪些茶最伤身?

(2015-04-01 07:12:43)
标签:

健康

白茶

普洱

肠胃

茶量

杂谈

分类: 健康饮食

春季饮茶高峰喝哪些茶最伤身?

又到了喝茶的好时节,俗话说“明前茶,贵如金”。每天喝三两杯茶可醒脑提神,预防多种疾病。然而,对于胃不好的人来说,在喝茶时应有所注意。

绿茶(龙井、碧螺春、毛尖)、菊花茶、生普洱,这几种茶都是微寒或凉性的,容易刺激肠胃,胃寒或经常胃痛的人应该少喝或不喝。建议胃不好的人喝一些比较温性的白茶、红茶、熟普洱,这类茶经过发酵,对肠胃较好,不会引起胃痛。特别是福建的白茶,很适合胃不好的人饮用。

此外,胃不好的人要尽量少喝太浓的茶,泡茶时茶量少一点,让茶滋味清淡一点!

我的更多文章

孙楠因潘蔚被侮辱跟网友开骂真相(图)(2014-09-30 09:45:33)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';