加载中…
正文 字体大小:

1招养肝护脾延寿抗癌

(2014-12-04 07:25:32)
标签:

情感

红糖

红糖水

延寿

男人

杂谈

分类: 健康饮食

1招养肝护脾延寿抗癌

 

红糖补血、驱寒、滋补养生,这是大家的共识,红糖在日常生活中不需要坚持天天吃,而且最重要的是,红糖也绝不是女人的专用品,男人吃红糖对于养生保健也是有一定好处的。

 

红糖是未经精炼的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质,在冬天每天喝一碗,驱寒暖胃的效果特别好,很多人都认为,红糖水只有在感冒了或者女性痛经时才喝的,但实际上红糖并非“女性专用”,它含铁丰富,男人喝了恢复体力的效果会更好。

 

男人在外应酬多、工作压力大,喝些红糖水,不仅能驱寒益气、养肝护脾,还能在工作疲劳时帮助恢复体力、缓解疲劳。

 

中医认为,红糖性温味甘,能够入肝、脾、胃,红糖中含有大量的铁,而铁正是产生人体能量的主要介质,担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务,男性朋友多喝红糖水具有补中暖肝的作用。

 

除此之外,红糖中的硒元素含量是最高的,硒可谓是抗氧化的“排头兵”,能很好地延缓衰老,预防心血管疾病和癌症。

 

不过红糖虽好,但也不要天天吃,着凉、感冒或者身体疲劳的时候,不论女性还是男性,都可以喝些红糖水,但每天用量不要超过15克。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有