加载中…
个人资料
永爱2016最爱2019
永爱2016最爱2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:744,951
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《摘金奇缘》北美表现优秀内地却遇冷原因为何

(2018-12-05 17:38:35)
《摘金奇缘》北美表现优秀内地却遇冷原因为何

《摘金奇缘》

北京时间12月5日消息,《摘金奇缘》在北美票房优秀并引发大量讨论,中国内地市场却遇冷。该片北美8月15日上映,拿下3连周冠,目前北美票房1.7亿美元,全球2.38亿。而内地上周上映,首周票房仅795.7万人民币(115万美元)。你认为原因是什么?

外网也有一些讨论,电影产业媒体deadline认为内地票房这个表现并不意外,毕竟内地观众看的大都是全所谓“亚洲脸”主演的影视剧,不像北美市场,全亚裔主演影视是稀缺的。

报道也认为有些人可能会因为该片在北美取得成功而好奇去观影,但这部分人撑不起大票房。

总的来说,如今不再是爱情喜剧盛世,好莱坞爱情喜剧在北美之外市场的表现都是碰运气,上一部引进内地的欧美爱情喜剧是《单身日记:好孕来袭》,累计票房550万人民币。

该片在中国关注度也一般,讨论不多,更多人不知道它的存在。华纳也没有花大力气宣传此片,而是为本周上映的《海王》蓄力。

《综艺》认为该片票房表现不佳也有上映过晚的原因,大部分市场8月就上映了,即使好奇,新鲜感也在长时间中被磨掉,不少人也早就在网上看过了。

并认为一部分中国观众认为此片充满西方对亚裔的刻板印象,中国人被塑造成了“一个大家族、奢侈势利、有盲目的优越感、顽固地坚持过时观念”的形象。

说到亚洲相关国家地区的人对《摘金奇缘》的感受,有美国观众表示:反正如果我看到一部电影叫《疯狂、富有的美国人》(该片英文原名为疯狂、富有的亚洲人),我是不会去看的。

也有人认为纯粹是因为该片中对美国观众来说很新鲜的元素,对中国观众来说并不新鲜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有