加载中…
个人资料
永爱2016最爱2019
永爱2016最爱2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:591,128
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苗侨伟娶戚美珍的内幕

(2018-08-31 10:14:27)
如果说能在刘德华的电影中与其相映成辉的好友艺人,恐怕除了五虎将的三哥苗侨伟,也就没有太多的好友能做得到。笔者记得前次在影片《兄弟》的首映发布会上,年届五十的苗侨伟正装出席,精神抖擞的神态赢得新闻记者们的赞赏!其实在苗侨伟的容颜不老神话里,人们几乎都快要忘记了,在过去的三十余年中,苗侨伟已经完成了从演员到商人,又从商人回到演员的两次转型过程。五八年出生的苗侨伟已经年届五十岁了,这本来是很多艺人打算激流勇退的年龄,而苗侨伟却雄心勃勃地筹划着自己演艺生涯的第二春!他在宣传自己担纲主演的电影《兄弟 / 生死同盟》时,披露自己的工作计划表已经排到了明年,至于苗侨伟为什么在离开演艺圈多年之后再回来,他就开玩笑地说;当演员比当商人赚钱比较容易嘛!随即严肃认真地说;其实我卖掉了公司企业后,我觉得自己还是最喜欢演戏的!
其实有很多网友以为,苗侨伟的三哥称呼是源于他在五虎中的排位,其实真正原因是因为苗侨伟八八年拍摄的《江湖接班人》的影片,其中他出演退休的江湖人物三哥! 苗乔伟是八零年考进无线电视第九期艺人培训班的,他从此踏进演艺圈的生活,而且也结识未来的妻子戚美珍!八一年戚美珍去报考第十期无线艺人培训班时, 苗乔伟是第九期学员,他与第八期学员汤镇业,两人是很好的朋友兄弟。当时每年无线电视招收新学员时都是美女如云。那天是第十期学员的报到日子,苗侨伟和汤镇业就主动要求前去帮忙。在此期间两人就突然看见一个大美女!于是苗乔伟与汤镇业的目光便开始向美女游离!苗乔伟主动前去搭讪,目地性很强地朝美女放电,可是苗侨伟的放电,戚美珍就是没反应!此事后来戚美珍曾经回忆说;当时我身边的姐妹们可被他电倒很多哦!当时苗侨伟的帅气确实是公认的。
其实当时想追求戚美珍的人,并非仅有苗乔伟他们几个人,然而苗侨伟的运气确实真的非常好,很快苗侨伟就被安排与戚美珍主演《飞跃十八层》电视剧!当时他们开工拍戏与收工后吃宵夜时常在一起,苗侨伟也经常护送戚美珍回家,两人大部分时间都混在一起,如此就难免美女最终被帅哥而放电击倒,逐步两人的关系从那部剧集开始,就像电视剧名那样也飞跃十八层的开始升华!记得戚美珍曾经说过;其实原本我觉得他就像个大男孩,心想就算不做男朋友,交这样个朋友也不错,谁知道后来还是慢慢喜欢他了!就在苗侨伟与戚美珍两人恋爱时,另外的汤镇业和翁美玲也逐步打得火热!有次苗乔伟和翁美玲要去马来西亚拍戏,临行时戚美珍和汤镇业前去机场送行,两对小情侣分别拥抱在一起的镜头,随即被新闻媒体拍到而登上报纸头条!苗乔伟就兴奋地说;登得好啊,大家可以知道我的成功啦!
其实他们两人相处的日子,并非像外人想象得风花雪月,他们也经常斗嘴吵架,而戚美珍的外表温柔却脾气火暴,两人经常三天小吵五天大闹,据苗乔伟自己说;有次她在车上跟我吵架,吵到中途竟然在车上跳下去!此后苗乔伟总结与戚美珍的相恋时得出真理;要退一步海阔天空!其实苗乔伟的以退为进和以守为攻的策略,导致戚美珍的脾气火暴归火暴,等到心平气和的时候,戚美珍就会自我反省,苗侨伟曾经说过;就你戚美珍这德性,不找我这个男人,天底下还有哪个男的能顶得住你呀?另外戚美珍觉得和苗乔伟在一起时,自己总是会感觉非常开心,因为苗侨伟就像个长不大的孩子,总是会说很多笑话给戚美珍听!但是戚美珍却总是对外人违心地说;他一点都不浪漫!就连求婚的时候也没有浪漫过!其实他们两人在合作的剧中,已经演绎过很多求婚的场景了,最终是想要孩子才决定结婚的! 
记得苗侨伟与戚美珍结婚当天,光是请演艺圈里的朋友就摆了八十桌酒席,当时周润发、刘德华、梁朝伟、黄日华、曾志伟等很多人前来道喜!而苗乔伟婚礼当天,由于心情太过激动地把新娘的名字念错了,他把戚美珍读成了戚美哉!新郎致词时,苗侨伟还没说上几句眼泪就充满眼眶,为了不让眼泪流出来,苗侨伟就不敢多讲话,而戚美珍看到此情此景时,就难以抑制地泪流满面了!两人婚后没多久,戚美珍就怀上了宝宝,当时由于孕妇在饮食上禁忌很多,而戚美珍平时最爱吃大闸蟹,但是朋友们玩笑说;怀孕期间若是吃多大闸蟹,将来的宝宝就会常吐泡泡!吓得戚美珍只好忌口不多食!为了体现对老婆大人的疼爱,苗乔伟常在接到老婆紧急命令时,立即出动为戚美珍四处寻觅指定美食,幸好戚美珍多数时候只是想要吃个汉堡包之类的要求,这才让苗乔伟总能在指定时间里出色完成任务!
其实当初戚美珍 刚出道时,她很快就通过影视剧逐步走红了,或许走红的速度就连戚美珍自己都觉得匪夷所思。可是影视剧的走红,同时也给她带来莫名的困惑,而且思想压力与精神负担非常之大!戚美珍的影视剧走红的光芒,导致新闻媒体爆出她横刀夺爱的往事,同时掀起道德声讨浪潮!熟悉当年情况的很多人都知道,戚美珍初识苗侨伟时,苗侨伟正和梅艳芳在谈恋爱,当时梅艳芳深受社会各界的爱戴和好评!然而,戚美珍与苗侨伟的绯闻,映射到苗侨伟与梅艳芳的分手,新闻媒体发起汹涌澎湃的道德声讨,愤怒指责戚美珍插足抢夺梅艳芳的爱情,传媒报道二姐夺婚的内涵尤其激化!其实当时演艺圈内人都知道,苗侨伟和梅艳芳完全是两种不同性格的人,尤其是梅艳芳的个性非常要强,同时也是影视歌坛的光辉典范,可以说当时全香港能够驾驭梅艳芳的男人也没有几个!
然而祸不单行,就在戚美珍和汤镇业等人在海滩聚会不久,翁美玲意外自杀身亡了,新闻媒体与社会舆论就爆出,戚美珍对翁美玲之死负有责任,因为有知情人透露内情(此事笔者将另行文章诠释叙述)!霎时间天昏地暗而风起云涌,戚美珍成为梅艳芳失恋与翁美玲自杀的两大事件罪魁祸首。当时刚刚出道不久的戚美珍,岂能受得了如此严重的指控打击,这突如其来的致命舆论风潮,使得戚美珍精神恍惚而心力交瘁,随之她的事业也严重受到影响,戚美珍的情绪与心情逐步变坏。在当时形势来看,这也是必然的结果,就像汤镇业的事业也从翁美玲自杀身亡而滑落低谷!随着戚美珍和苗侨伟结婚之后,戚美珍则开始逐步逐渐淡出影视圈子,直到后来做了著名眼镜连锁店的老板娘,当然这也许是种无奈的明智选择。当然,翁美玲身亡内情,至今依然错综迷离,
当年苗乔伟结婚后也逐步淡出演艺圈,他和任达华等好友合开连锁眼镜店,由于苗侨伟的圈中好友甚多,所以苗乔伟的连锁眼镜店,总会有明星朋友们的鼎立支持,包括明星古天乐的设计,以及明星刘德华的题词等等,当然生意就会稳中有升,最高峰的时候曾经开到数十家分店的规模!逐步苗侨伟的儿女们也已经长大,戚美珍也已经退出娱乐圈做个贤妻良母。如今已 年近半百的苗侨伟,在镁光灯下依然是十足的明星味,以至于有新闻记者问刘德华;你是否是认为苗侨伟比你帅,才让他在影片《兄弟》中演男主角?当然,苗侨伟谈起自己青春不老的秘诀时就说;其实我没有什么秘诀,我也不太注意保养,首先我喜欢运动,其次我觉得心态很重要。我觉得人想要年轻就要开心点,不要把不开心的事情放在心上,其实最重要的是多些包容!或许苗侨伟就是在包容中而青春依旧的走到今天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有