加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:下周市场最佳操作策略

(2019-05-24 15:26:56)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交仅3809亿元,和前一日相比减少837亿元。行业板块几乎跌多涨少,其中银行、保险、汽车等涨幅居前;船舶制造、通讯行业、电子信息等跌幅居前;两市45家个股涨停,近50家个股跌停,个股总体继续呈现跌多涨少态势,市场本周以杀跌调整为主。最终,三大股指窄幅震荡,其中沪指收盘上涨0.02%,收报2852点;创业板指数下跌0.52%,收报1443点。

    技术面分析,沪指全天横向窄幅振幅震荡,最高反抽5日均线附近,由于量能继续萎缩,因此上下两难,最终以缩量小阳线收盘,周线收出5连阴。下周下方支撑仍是缺口2804-2838,向上需要放量回到20日均线2950点上方才是反弹的真正开始。创业板指数继续创调整新低1437点,下周1400点整数关口存在重要支撑,预计会迎来抄底反弹行情。无论是主板还是创业板,向下空间有限,短期都将迎来超跌反弹行情,因此无需过于担忧。  

    盘中热点次新股、燃料电池、汽车等。次新股中,金力永磁、恒铭达、顶固集创、蔚蓝生物等多股涨停;次新股严重超跌,属于超跌反弹走势。燃料电池中,龙蟠科技、厚普股份、蠡湖股份等涨停;消息面上,南阳“水氢发动机”问世以及长三角氢走廊建设发展规划发布,将率先启动建设4条氢高速示范线路。汽车板块午后异动拉升,一汽夏利、亚星客车、德联集团、泉峰汽车等多股涨停;消息面上,财政部公布车辆购置税有关具体政策。近期热点国产替代芯片、软件,稀土永磁跌幅居前;

    大盘指数今日再度弱势调整,量能继续萎缩,盘中没有再创2838点新低,说明市场观望情绪浓厚,在外围股市不佳及消息面不明的情况下,谁都不愿意轻举妄动当出头鸟,至少需要郭嘉队先动才有资金敢于进场。今日郭嘉队小幅护盘,拉了银行、保险、券商等,但是力度不够,仅仅是出于护盘考虑,市场想要级别较大的行情,似乎需要等到大盘回补缺口及权重板块中出现主流领涨主心骨扛起反攻大旗才行。下周继续关注好国产替代、稀土永磁、5G、汽车等概念,操作上,踏好此起彼伏的节奏,控制好总体仓位,回补缺口2800区域就大胆进场。

    下周一大盘,上涨压力位2874点,强压力位2900点。盘中支撑位2838点,强支撑位2804点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有