加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,364
  • 关注人气:4,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:抢反弹需把握好这两个市场主流热点!

(2019-05-21 15:22:23)
标签:

财经

股票

金融

   今天沪深总成交4795亿元,和前一日相比增加168亿元。行业板块全部上涨,其中有色金属、材料、煤炭采选等涨幅居前;船舶制造、银行、商业百货等涨幅较小相对跌幅居前;稀土永磁概念掀起涨停潮。两市71家个股涨停,5家个股跌停,个股跌多涨少,超3000家个股上涨,市场呈现普涨态势。最终,三大股指全线走强,其中沪指收盘涨幅超1%,收复2900点整数关口,收报2905点;创业板指数上涨1.66%,收报1493点。     技术面分析,沪指低开高走,全天震荡上扬,由于量能不济,因此受压于5日均线,最终收阳线。指数短期压力位在2956点区域,本轮反弹将会继续挑战上方缺口3000点区域,能否回补取决于反弹的量能及消息面动向。创业板指数同样低开高走,全天受压于5日均线1500点整数关口,不过站上年线就是不小的进步。

    盘中热点稀土永磁、基本金属、燃料电池、高校、5G等。稀土永磁中,宁波韵升、英洛华、金力永磁、正海磁材等超10股涨停板,概念连续2日强势表现,资金扎堆涌入。消息面上,国家主席20日赴江西考察调研。他首先考察了位于赣州市的江西金力永磁科技股份有限公司,了解企业生产经营和赣州市稀土产业发展情况。其次上涨逻辑包括涨价驱动及毛衣催化。稀土永磁的爆发带动有色板块整体活跃。燃料电池中,龙蟠科技、厚普股份、金通灵等领涨。高校概念中,复旦复华、交大昂立、浙大网新等较为活跃,中长期可以继续关注。5G概念中,东方通信两连板王者归来领涨,东信和平、实达集团、天孚通信等跟涨。这个方向也是华为概念,今日华为概念分化严重,复合芯片概念很多处于调整,要注意把握机会。近期两个大热点已经浮出水面,那就是稀土和华为概念,要踏节奏把握好机会。

    大盘指数昨日探底回升,最低2838.45点,有望和5月10日低点2838.36点形成短期W底,不过W底成立的前提就是需要放量突破5月17日高点2956点,只有这样才有希望去挑战缺口2986-3052点。目前消息面平静,欧美股市正在调整,如果不破位暴跌对于A股没有太大影响,因此市场总体准备迎来一波小的反弹行情,操作上,可积极参与反弹行情。选股方面把握好近期两条主线,对于有基本面支撑的量价配合良好刚刚放量突破平台又顺势回踩的应注意做好低吸。

    明日大盘,上涨压力位2910点,强压力位2956点。盘中支撑位2882点,强支撑位2838点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有