加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:哪些热点可以逆市踏节奏大胆操作?

(2019-05-20 15:36:54)
标签:

杂谈

    今天沪深总成交4627亿元,和前一日相比减少1109亿元。行业板块跌多涨少,其中航天航空、船舶制造、电子元件等涨幅居前;农牧饲渔、贵金属、农药兽药等跌幅居前;两市50家个股涨停,53家个股跌停,个股总体跌多涨少,市场呈现连续调整态势。最终,三大股指集体下挫,其中沪指收盘下跌0.41%,收报2870点;创业板指数下跌0.64%,收报1469点。

    技术面分析,沪指早盘低开低走,尾盘小幅回升,最终以带下影线的十字小阴线收盘。沪指盘中最低下探2838点,并自创新低,量能较上一日继续萎缩,十字星是变盘信号线,密切关注今晚消息面动向,不过总体下跌空间有限,未来上涨才是主旋律。创业板指数走势弱于主板,盘中回补缺口1456点,最低下探至1450点,最终以阴线收盘,创指回补缺口后理应爆发一波超跌反弹,这样的机会正在临近,应注意踏好节奏把握好。

    盘中热点稀土永磁、国产芯片、OLED、5G等。稀土永磁中,宁波韵升、英洛华、金力永磁、正海磁材等多股涨停板。消息面上,习近平总书记20日赴江西考察调研。他首先考察了位于赣州市的江西金力永磁科技股份有限公司,了解企业生产经营和赣州市稀土产业发展情况。国产芯片中,长电科技、华天科技、康强电子、兴森科技等多股涨停;5G概念中,东方通信、东信和平、实达集团等涨停;近期市场焦点就是华为事件,这将加速国产芯片自主化进程,将国产替代推到了前所未有的风口上,这是大势所趋,后面国家政策层面势必会陆续推出利好政策扶持,产业有望迎来黄金投资元年,值得重点把握!OLED概念中,激智科技、星星科技、香山股份、创维数字等涨停;柔性屏未来市场规模巨大,想象空间丰富,可以做好中长线关注。

    大盘指数再创调整新低,虽然人心思涨,但是下方2804点缺口不回补始终是市场的一块心病,只有回补缺口,迎来最后一杀才会迎来一轮级别较大的真正的超跌反弹行情。创业板指数今日已经回补缺口,消除了后顾之忧,不排除题材股会率先迎来一波行情。近期已有国产替代率先预热,稀土永磁等亦有不错的表现,接下来继续关注好国产芯片、稀土永磁、5G等概念的机会,操作上切勿追涨,应踏好节奏,耐心低吸。

    明日大盘,上涨压力位2906点,强压力位2960点。盘中支撑位2838点,强支撑位2818点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有