加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,364
  • 关注人气:4,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:反弹强势袭来,如何狙击领涨龙头!

(2019-05-15 15:51:46)
标签:

杂谈

    今天沪深总成交仅5128亿元,和前一日相比继续增加573亿元。行业板块几乎全线上扬,其中酿酒、食品饮料、港口水运、石油等涨幅居前;贵金属、船舶、航天航空等相对跌幅居前;两市100家个股涨停,没有个股跌停,个股迎来普涨局面,超3300家个股上涨。最终,三大股指集体大涨,其中沪指收盘上涨1.91%,收报2938点;创业板指数上涨2.28%,收报1528点。

    技术面分析,沪指早盘高开至5日均线上方2902点,全天单边震荡上扬为主,最高冲击2945点,再创2838点以来反弹新高,最终成功站上10日均线,量能较上一日温和放大以跳空高开阳线收盘。沪指接下来会继续向上反弹,目标回补缺口2986-3052点。创业板指数同样站上5日均线,不过量能表现一般,后面两个交易日将来到缺口1563点重压区,必须放量才行。

    热点方面,人造肉、氢能源、工业DM、超级品牌等;人造肉概念中,双塔食品、丰乐种业、维维股份、爱普股份等多股涨停。消息面上,隔夜人造肉公司Beyond Meat再度走高,收涨14.65%,受到该消息刺激这个新概念重回强势,对于刚刚放量突破平台的可以继续关注。氢能源中,嘉化能源、德威新材、红阳能源、美锦能源等表现。消息面上,我国科研人员研发出新型催化剂 制氢成本降低80%,同时工信部指出,加快完善新能源汽车整车、动力电池和充电基础设施安全标准,提升新能源汽车全生命周期的质量安全水平。工业DM中,仁和药业、广州浪奇等领涨。超级品牌白马股今日集体走强,泸州老窖、洋河股份、五粮液、贵州茅台等白酒类一马当先,这类股整体趋势向上,很多涨幅过大,可以以5日均线作为持股标准,博弈利润最大化。

    大盘指数今日一举站上5日、10日均线,并创下2838点反弹以来新高2945点,本轮反弹如何消息面及国际投资环境配合,极有可能会将上方缺口2986-3052点回补掉。中美贸易消息面上,连日来,美方多次威胁将对价值约3000亿美元中国输美产品加征关税,13日又称将于6月17日就此举行听证会。在14日的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,对贸易战中国不想打、不愿打,但也绝不怕打。中方对磋商展现最大诚意,美方一味漫天要价,中方明确拒绝,坚决反对。因此,在6月17号之前大盘指数反弹回补上方缺口概率较大,等到第二只靴子【3000亿产品关税】落地的时候,就是大盘指数全面上涨之时。操作上,可以适当加大仓位积极参与反弹!

    明日大盘,上涨压力位2950点,强压力位2986点。盘中支撑位2903点,强支撑位2870点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有