加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:近期应重点关注那些热点?

(2019-05-14 15:23:25)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交仅4555亿元,和前一日相比继续减少107亿元。行业板块跌多涨少,其中电信运营、贵金属、航天航空等涨幅居前;港口水运、民航机场、环保等跌幅居前;两市50家个股涨停,7家个股跌停,个股继续呈现跌多涨少态势。最终,三大股指集体收跌,其中沪指收盘下跌0.69%,收报2883点,再度失守2900点整数关;创业板指数下跌0.56%,收报1494点。

    技术面分析,沪指低开后全天宽幅震荡,尾盘小幅跳水,最终失守5日均线。指数盘中最低2872点,近期重点关注2838点能否有效支撑,否则不排除向下回补缺口走势。创业板指数同样震荡,量能萎缩,收盘跌破5日均线。短期内中美贸易靴子已经落地,近期只要大盘指数不创新低,蓄谋反弹仍是大概率事件。

    盘中热点,黄金概念、5G、知识产权、军工等;黄金概念中,东方金钰、中润资源涨停,银泰资源、荣华实业、赤峰黄金等跟涨;军工板块中,新晨科技、航天通信、天银机电、精准信息等涨停,板块整体异动明显。黄金、军工这两个板块属于资金避险首选,目前全球股市大跌、中东局势紧张、中美贸易战升级等多重不安定因素刺激下,黄金、军工有望持续受到资金青睐。知识产权中,朗科科技、广电网络等表现;5G概念中,奥维通信、吴通控股、欣天科技等涨停;消息面上,据传5月17日将发放5G临时牌照。

    大盘指数近期在上下两个缺口之间震荡徘徊,上方缺口2986-3052,下方缺口804-2838。主力机构谨慎观望情绪浓厚,必须要有一个动力或者契机,才能选择向上或者向下,本人认为就算要向下,也应该要触碰一下上方跳空缺口2986点。如果此时还不能一直做多,那么向下回补可能性就会增加。操作上,近期只要不追高,完全可以轻指数、重个股操作,目前市场风险得到充分释放,最重要的就是如何狙击盘中强势热点标的!热点方面,可以侧重于贸易战概念,即国产替代、5G、农业、黄金、军工等,不过要踏好节奏,切勿随意追涨杀跌,同时仓位尽量控制在5成左右。

    明日大盘,上涨压力位2895点,强压力位2910点。盘中支撑位2838点,强支撑位2804点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有