加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:贸易靴子落地,领涨龙头出现!

(2019-05-10 15:31:57)
标签:

杂谈

     今天沪深总成交6102亿元,和前一日相比增加1762亿元。行业板块全线上涨,其中电信运营、保险、航天航空、券商信托等涨幅居前;两市超100家个股涨停,仅1家个股跌停,个股超过3500家上涨,近50余家收绿,市场连续杀跌后迎来报复性反弹行情。最终,三大股指全线大涨,其中沪指收盘上涨3.10%,收报2939点;创业板指数上涨4.38%,收报1533点。

    技术面分析,沪指高开后宽幅震荡,午后V型反转,放量上涨,最终几乎以光头阳线收盘,强势收复5日均线。沪指今日的放量长阳,是典型的由下跌转为上升的转势K线,说明从此大盘指数要开始反弹了,反弹的第一目标就是5月6日留下的跳空缺口2986-3052点。创业板指数同样放量大涨超4%,量能也明显放大,接下来将与主板共振向上回补缺口1563--1608。

    盘中热点较为广泛,最强热点为近期提前活跃的国产替代概念。国产芯片掀起涨停潮,其中苏州固锝、亚光科技、大港股份、晓程科技等近20家个股涨停,板块集体放量拉升表现。国产软件中,华胜天成、同洲电子、中国软件等涨停,多股放量大涨;消息面上,美方已将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。科技兴国是强国之路,要想不被别人牵着鼻子走,科技方面必须自给自足,打铁还需自身硬。国产替代是大势所趋,应予以中长线重点关注。其次是5G概念。其中吴通控股、汇源通信、春兴精工、万马科技等多股涨停;5G新基建概念是一项大工程,目前正在从纸上落实到实际中,未来产业规模宏大,相关上市公司将会持续受益,可以继续精选个股积极参与!此外,军工航天、知识产权、人工智能、云计算等均有不错的表现。

    昨日本人收评文章《中国股市何时拨云见日》,文中指出:“去年受到中美贸易消息影响,大盘指数砸出了底部区域,今年与去年的走势如出一辙,一个重要的阶段性的底部即将出现!大盘指数已经从3300区域下跌至2800区域,继续下跌的空间越来越小,爆发强势反弹的时间窗口越来越近,预计明日或者下周一毛衣靴子落地,市场拨云见日是大概率事件!”果不其然,大盘指数在中美贸易磋商消息落地后强势V型反转,这是最强有力的止跌反转信号,大盘指数将展开一轮浩浩荡荡的上涨行情。今日市场最强热点为国产替代及5G概念等科技股,权重方面保险、券商等金融股亦有不错的表现,接下市场的主流热点要盯紧国产芯片、国产软件及5G等科技概念,毕竟当务之急是中美经贸问题,政策面也会落实相关利好支撑科技强国战略的!

    下周一大盘,上涨压力位2986点,强压力位3000点。盘中支撑位2903点,强支撑位2875点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有