加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:国际形势复杂背景下最佳应对策略!

(2019-05-08 15:28:42)
标签:

杂谈

     今天沪深总成交4888亿元,和前一日相比减少493亿元。行业板块涨跌互现,其中贵金属、船舶制造、造纸印刷等涨幅居前;保险、银行、券商三大金融跌幅居前;两市近70家个股涨停,20家个股跌停,个股总体继续呈现跌多涨少态势。最终,三大股指延续疲软态势,沪指收盘下跌1.12%,收报2893点;创业板指数跌1.48%,收报1481点。

    技术面分析,沪指受到欧美股市暴跌影响大幅低开,上午以震荡回升为主,一度翻红,午后继续回落走低,最终以低开小阳线收盘。量能较上一交易日继续萎缩,盘中再创新低2866点,距离下方缺口仅几十点的距离,究竟何时回补还要结合消息面动态。创业板指数同样宽幅震荡,全天冲高回落,走出过山车态势,盘中最低1465点,距离回补缺口不到10个点的距离。无论是主板还是创业板,下方缺口区域是重要的低吸区域,无需过于担忧。

    盘中热点人造肉、黄金概念、国产替代、军工板块等。人造肉概念中,哈高科、金健米业、丰乐种业、维维股份等均三两板强势领涨,板块中多股涨停,并且已经连续3个交易日持续领涨。向来A股市场喜“新”因此,这个概念还会持续受到资金的追捧,可以继续关注。黄金概念午后崛起,赤峰黄金、荣华实业、园城黄金三股涨停,西部黄金、恒邦股份、山东黄金等大涨。军工板块中,中光防雷、长城军工、中国应急、红相股份等涨停。消息面上,全球股市重挫加之中东局势紧张,美伊剑拔弩张,激发资金避险情绪。国产替代芯片及软件表现同样较为活跃,芯片中,大港股份、兆日科技、江化微、康强电子等涨停;科技兴国是强国之路,要想不被别人牵着鼻子走,科技方面必须自给自足,打铁还需自身硬。国产替代是大势所趋,应予以中长线重点关注。

    大盘指数今日在外围股市普遍暴跌的利空影响下,跳空低开,距离回补缺口仅一步之遥。市场留这个悬念可能是在等待中美经贸磋商消息,如果消息面利好,那么会借助下方缺口展开一波超跌反弹行情;如果谈崩,那么会借助利空把下方缺口补掉,不过靴子落地,利空出尽,也会迎来一波反弹,中国股市向来如此。不过分析国内国际形势可知,短期不要期望A股会有多么强劲的反弹力度,还会维持震荡整理的走势,等待时机成熟利空消化才会重拾升势。毕竟目前,欧美股市大跌后转为空头,中东局势紧张,中美经贸硝烟未散,加之技术面仍处于调整中,在这样的大背景下难有出彩表现,因此,还需一定的耐心。但是暴跌过后也要理智的看待中国股市,这一轮强势洗盘已经浇灭了绝大部分看好牛市的投资者,指数已经回到2800-2900区域,这个时候就不要害怕了!        明日大盘,上涨压力位2910点,强压力位2970点。盘中支撑位2838点,强支撑位2804点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有