加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数目前区域机会如何把握?

(2019-05-07 15:24:20)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交5381亿元,和前一日相比减少1198亿元。行业板块几乎全线收涨,其中食品饮料、券商信托、医药制造等涨幅居前;仅贵金属、交运物流逆市小幅下跌。两市近90家个股涨停,11家个股跌停,个股涨多跌少,市场暴跌后出现反弹修复走势。最终,三大股指全线反弹,其中沪指收盘上涨0.69%,收报2926点;创业板指数上涨0.62%,收报1504点。

    技术面分析,沪指小幅高开后宽幅震荡,午后在券商等金融板块的合力护盘下勉强收红,成交量较上一日明显萎缩,盘中最低2889点没有再创新低,暂时企稳,近期需要重点关注消息面动态,如果消息面恶化,那么向下回补缺口2804-2838缺口是必然的。创业板指数午后一度跳水创下新低1474点,距离缺口1456点仅一步之遥,随后在主板拉升刺激下回升,最终以阴十字星线收盘。无论是主板还是创业板向经过暴跌后向下空间都有限,耐心等待止跌企稳即可,无需恐慌。

    盘中热点食品饮料、医药制造、券商概念、二胎概念等。食品饮料中,海欣食品、爱普股份、双塔食品、庄园牧场等多股涨停。对于刚刚放量涨停突破平台可以重点关注,但是市场环境不佳,不主张追涨。医药板块中,东宝生物、仁和药业、瑞普生物、莱茵生物等较为活跃;医药、食品属于防御性板块,资金在市场调整的时候狙击这两个板块符合投资逻辑,继续关注其持续性。券商板块今日逆市护盘,走势属于超跌反弹,其中长城证券涨停,华创阳安、华林证券、长江证券等跟涨。操作上不建议追涨跟踪,这个板块整体还没有调整到位,建议继续关注其进一步企稳。今日市场走势属于超跌反弹,防御性品种 护盘概念表现,并未涌现出新的主流热点,建议继续关注可持续性较强的主流新热点的出现。

    大盘指数不到10个交易日大幅下杀,回调幅度超过10%,从调整空间来说2900点区域具备发动一波技术性超跌反弹的走势要求。不过不要期望太大,短期很难快速收复失地,毕竟消息面、技术面、人气面均不支持,能否三个交易日不创新低有效企稳就是理想的走势。本轮大盘回调将会砸出今后几年的黄金坑,继续耐心等待千载难逢的抄底机会的出现!到时后老师摔杯为号,敢不敢进场就在于你们想不想发横财了。操作上,继续控制好整体仓位至5成以内,持有高位股的借助反抽继续卖出,相对低位被错杀的品种,放心大胆持股,遇上市场环境不佳顺势洗盘在所难免,接下来以时间换空间未来还会延续上升趋势的。

    明日大盘,上涨压力位2950点,强压力位2980点。盘中支撑位2876点,强支撑位2824点。

   现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有