加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,364
  • 关注人气:4,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:为什么3000点是A股的起点?

(2019-04-30 15:18:09)
标签:

财经

股票

金融

     今天沪深总成交4965亿元,和前一日相比减少1515亿元。行业板块涨多跌少,其中船舶制造、农牧饲渔、国际贸易等涨幅居前;电信运营、保险、化肥等跌幅居前;两市近60家个股涨停,48家个股跌停,个股涨多跌少,市场连续调整后迎来全面反弹走势。最终,三大股指全面反弹,其中沪指收盘上涨0.52%,收报3078点;创业板指数上涨0.51%,收报1623点。

    技术面分析,沪指低开后全天震荡向上,最终以阳线收盘,止步六连阴。盘中最低3052点,并未创下调整新低,说明初步企稳,量能极度萎缩,说明节前最后一个交易日资金无心恋战,交易清淡。节后只有指数继续不创新低,并且向上收复5日均线3109点后才具备展开一轮新反弹的条件。创业板指数同样震荡收红,不过盘中再创新低1608点,仍需耐心等待进一步的止跌企稳。

    盘中热点猪肉概念、中超概念、沪企改革、黄金概念等。猪肉概念中,新希望放量涨停突破创新高,华统股份、正邦科技、唐人神等强势跟涨。这个板块中,对于涨幅巨大的,近期反弹不能放量创新高的应防备诱多出货嫌疑,应引起重视。中超概念中江苏舜天、新能泰山涨停;沪企改革中,申达股份、大众公用、强生控股、上海物贸等活跃表现。上海地区作为长三角的龙头地区,受益区位及各项政策优势,应是持续关注的重点。燃料电池、工业DM均出现反抽走势,切勿冲当高位接盘侠,5G等科技概念同样调整居前,中长期分析,同样是难得的机会。

    大盘指数6连阴后出现超跌反弹走势,盘中最低3052点并未再创新低,短期分析属于暂时的止跌企稳,不过大盘指数经过连续杀跌,风险已经得到充分释放,节后将以震荡反弹为主。指数短期已经从3288点下跌至3050点,跌幅238点,回调空间基本到位,回调周期上还没有结束。3000点区域就是在为即将到来的一轮牛市打基础,因此需要反复回踩夯实,只有基础打好了,未来的牛市才能走的更长远!因此,一定要坚定信念,既然一轮上升趋势已经到来,那么就不会轻易扭转,不要被连续洗盘轻易动摇看多的决心,3000点区域就是未来中国一轮大牛市的起点!

    节后大盘,上涨压力位3100点,强压力位3135点。盘中支撑位3030点,强支撑位3000点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有