加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,364
  • 关注人气:4,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数连续下挫,如何应对?

(2019-04-26 15:18:01)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交6240亿元,和前一日相比增加减少1094亿元。行业板块多数下跌,其中,电信运营、通讯、软件服务等小幅上涨涨幅居前;农牧饲渔、钢铁、石油、有色等跌幅居前;两市仅52家个股涨停,近60家个股跌停,个股跌多涨少,市场尾盘再度杀跌。最终,三大股指全线下挫,其中沪指收盘下跌1.20%,收报3086点;创业板指数下跌0.73%,收报1657点。

    技术面分析,沪指低开后反抽早盘跳空缺口后即选择继续向下回补缺口,尾盘回补缺口3093点后,由于权重板块不给力,量能萎缩,加之市场人气不足,于是出现再度杀跌走势,本周五个交易日连续创新低。接下来关注何时不创新低止跌,经过短期的连续下杀,风险得到了充分释放,下周随时会迎来超跌反弹。创业板指数同样走低,继续向近期震荡箱体下轨1630区域寻求支撑中。

    盘中热点主要集中在科技股方面。热点一:云计算、网络安全、国产软件、大数据等软件服务类概念强势崛起。其中汇金科技、海航科技、华胜天成、中孚信息、三五互联、依米康等多股涨停;其中领涨个股大多是本轮行情没有突出表现的个股,仍处于相对低位,操作上,如果没有入底仓的,尽量选择后期快速调整时踏节奏低吸。热点二:5G概念。其中,大唐电信两连板、世纪鼎利、吴通控股、北纬科技、宜通世纪等涨停。一直关注本直播室的股友对于这个概念一定不陌生,近期反复强调新一轮主升浪已经箭在弦上,无论大盘如何都改变不了它要上涨的决心。热点三:券商。其中昨日盘中提示的哈投股份涨停,东吴证券、中信建投、海通证券等继续活跃。券商板块近期反复脉冲式拉升,该调整已久,中长期向上没有悬念,大盘指数每一轮拉升都少不了它的身影,近期应密切关注。

    大盘指数今日回补缺口后最低下探3085点,最终几乎以光头阴线收盘,继续创本轮调整新低,虽然继续大跌空间有限,但是技术上分析,只有等到指数不创新低了才是进场时机,建议耐心等待机会。长远分析,目前指数处于3000点区域,未来上涨的路还很长,过几年回过来看,目前点位肯定会在山脚下,本轮洗盘力度不小,目的就是让所有看多的投资心灰意冷,如此主力才好重新发动一波犀利的拉升上涨行情。今日盘面可以看出,虽然大盘指数在调整,但是5G、软件服务等科技股逆市崛起,活跃表现,涨停板中占据了多一半,应继续关注其持续性。操作上,控制好整体仓位至5成左右,切勿盲目重仓抄底,耐心等待止跌企稳后的安全低吸机会。

    下周一大盘,上涨压力位3129点,强压力位3165点。盘中支撑位3050点,强支撑位3030点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有