加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,364
  • 关注人气:4,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘止跌后热点如何把握?

(2019-04-24 15:23:26)
标签:

财经

股票

金融

   今天沪深总成交仅6522亿元,和前一日相比减少807亿元。行业板块涨多跌少,电信运营、环保、化肥等涨幅居前;船舶制造、保险、酿酒等跌幅居前;科技股异动拉升,强势归来。两市近70家个股涨停,9家个股跌停,个股涨多跌少,市场连续调整后迎来探底回升走势。最终,三大股指探底回升,其中沪指收盘微涨0.09%,收报3201点;创业板指数大涨2.08%,收报1718点。

    技术面分析,沪指高开低走,全天几乎深V反转,盘中一度跌破20日均线,午后强势回升,最终以探底回升十字星线收盘,收盘重回3200点整数关口上方。沪指今日盘中一度跌破20日均线及上升趋势线,目的就是诱空洗盘,今日探底回升也意味着大盘将大概率就此企稳。创业板指数走势强于主板,收盘大涨超2%,重回1700点整数关口上方,最终以光头阳线收盘,站上所有均线上方,这是强势的做多信号。

    盘中热点,OLED、国产替代、燃料电池、5G等。OLED中,领益制造、香山股份、深天马A、华映科技等涨停;消息面上,今年以来以华为、三星为代表的手机厂商相继推出搭载柔性OLED屏的可折叠手机,引爆手机市场,相关上市公司迎来发展机遇,因此第二波炒作再起。国产替代类科技股回调已久,今日重新走强。国产软件中,浪潮信息领涨,浪潮软件、中国软件、用友网络跟涨;国产芯片中,中科曙光、国科微、三安光电、长电科技等。消息面上,燃料电池“中国芯”研发获得突破。燃料电池在消息面刺激下强者恒强,华昌化工、龙蟠科技、中通客车、雄韬股份等多股涨停。5G概念中,春兴精工、国脉科技、新海宜等。这个板块的新一轮拉升行情才刚刚开始,很多趋势向上的低位股机会较大。

    本人昨日收评文章《黄琼收评:市场恐慌情绪又起,机会就在眼前!》,一针见血的指出:“大盘指数今日将迎来低吸机会,不排除诱空跌破20日均线,但是牛市中任何回档都是买进机会,既然上升趋势已定,回到重要支撑位就是机会!”。今日午评再度重点强调:“今日大盘指数继续诱空下杀且跌破20日重要均线,这是新一轮拉升前的最后洗盘,与上一轮启动前的走势如出一辙。上次调整中,大盘指数一度失守20日均线三个交易日,随后从3000点启动,上涨至3288点,本轮调整可能也不例外。”大盘指数的走势从没有偏离本人的判断,新一轮行情正在酝酿中,接下来就是如何踏节奏选股的问题了。热点方面,应把握好5G、国产替代等科技股的重新启动机会,仓位可以适当加大。

    明日大盘,上涨压力位3227点,强压力位3288点。盘中支撑位3190点,强支撑位3150点。

   现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有