加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,095
  • 关注人气:4,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:市场恐慌情绪又起,机会就在眼前!

(2019-04-23 15:14:13)
标签:

财经

股票

金融

     今天沪深总成交7329亿元,和前一日相比减少713亿元。行业板块几乎全部下跌,仅券商板块逆市护盘飘红;船舶制造、贵金属、通讯行业、航天航空等跌幅居前;两市42家个股涨停,近60家个股跌停,个股跌多涨少,市场呈现宽幅震荡回调整理态势。最终,三大股指全线收跌,其中沪指收盘下跌0.51%,收报3198点;创业板指数下跌0.81%,收报1683点。

    技术面分析,沪指低开后宽幅震荡,盘中最低3186点,回调没有触及20日平均线,属于正常技术性调整范畴。接下来预计围绕3180区域企稳概率较大,假如跌破20日均线也定义为诱空洗盘行为,无需过于担忧。创业板指数低开低走,最终以阴线收盘。盘中最低1677点,有可能会继续向近期震荡箱体下轨1630区域寻求支撑,到这个点位也是不错的低吸机会。盘中热点稀少,仅上海自贸、猪肉、券商、超级品牌等小幅拉升表现。上海自贸中,华贸物流、光明地产、张江高科、上港集团等。消息面上,长三角整体规划即将出炉,同时上海新增自贸区方案也将在近期公布,多重利好跌家促使板块逆市表现,这个概念接下来仍存较大机会,可以继续把握。猪肉概念受到消息刺激继续发力,得利斯、正虹科技、大康农业、双汇发展等近期滞涨品种补涨表现。券商板块盘中一度异动飙升,不过中信建投未能封住涨停而导致集体回落,这个板块中长期同样可以继续关注。超级品牌整体上扬节奏不改变,一步一个脚印,走的非常稳健,今日贵州茅台等白马股继续上涨。小盘题材股今日回调幅度较大,近期领涨热点集体回调,包括燃料电池、石墨烯、5G、工业DM等。

    大盘指数昨日跌破5日均线,那么就是宣告调整的开始。今日跌破3200点,向20日均线3180区域寻求支撑,不排除会跌破诱空,不过千万不要恐慌,只要手中不是持有的高位股,完全可以淡定等待企稳机会。短期,仓位轻的等大盘指数快速杀跌至3180区域应是低吸机会,切记牛市中任何回档都是买进机会,不要被调整蒙蔽了双眼。一个趋势的到来不可能轻易被扭转,,既然上升趋势已定,那么回到重要支撑就是机会。操作上,应控制好整体仓位至5成左右,板块方面,重点把握5G等科技概念的回调机会,此外券商板块异动说明有资金再次关注,同样应留意好。

    明日大盘,上涨压力位3225点,强压力位3288点。盘中支撑位3180点,强支撑位3129点。

现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688 提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有