加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,407,544
  • 关注人气:4,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数歇歇脚后还会继续向上!

(2019-04-09 15:17:26)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交8402亿元,和前一日相比减少2268亿元。行业板块涨跌互现,其中通讯、文化传媒、环保、家电等涨幅居前;化肥、钢铁、化工、有色等跌幅居前。两市90家个股涨停,5家个股跌停,个股总体转为涨多跌少,市场延续震荡调整态势;最终,三大股指震荡整理,其中沪指收盘下跌0.16%,收报3239点;创业板指数小幅收涨0.09%,收报1741点。
    技术面分析,沪指小幅低开后横向震荡整理,最终以十字星收盘,收盘仍运行于5日均线上方。量能较上一日明显萎缩,属于典型的缩量调整走势,盘中回踩5日均线后尾盘再度拉起,短期只要不跌破5日均线调整周期不会太长,明日关注能否继续创新高,这才是看盘的重点。创业板指数同样震荡为主,最高冲击5日均线后由于量能不支持而回落,短期20日均线1700点区域是不错的低吸点位,不要操作反了。
    盘中热点超级品牌、5G、影视、高校等。超级品牌中,格力电器受到利好消息刺激一字涨停板,带动伊利股份、五粮液、云南白药、同仁堂等上扬,这个板块中很多个股多头发散,技术面已经走好,再加之有业绩支撑,因此还会继续向上,操作上可以踏准节奏低吸。5G概念中,南京熊猫领涨,初灵信息、春兴精工、星网锐捷、广和通等强势跟涨。5G概念调整时间充分,具备再次发动一波行情的要求,板块整体趋势向上,可以精选个股积极参与随之而来的又一波主升浪。昨日涨幅居前的化工、有色、钢铁今日跌幅居前,应注意好节奏,这些周期类品种很多昨日涨停突破平台,今日顺势洗盘恰恰是低吸机会,当然也包括券商调整要注意好机会。今日题材股强于权重股,但是还没有形成气候,继续关注二八风格转换情况。
    大盘指数短期上涨288点后转为短暂休整,上涨近300点,调整几十点很正常,不要害怕,目前指数还在5日均线上方运行,怕个啥?大盘指数放量突破3100平台,目前正在继续上扬中,目前所做的一切调整都是为了更好的上涨,因此,要允许回调整理,回调不下去,洗盘结束了,才能涨的更自在。现在很多人思维还是没有扭转,牛市最不怕的就是涨,最高兴的事情就是回调整理。因为,牛市的每一次回档都是买进机会,每一次调整都是高低热点的切换,如此循环往复,直至一轮牛市的结束,目前位置还在山脚下,千万不要害怕。
明日大盘,上涨压力位3288点,强压力位3300点。盘中支撑位3210点,强支撑位3180点。
    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有