加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,364
  • 关注人气:4,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:创业板指数新高后大跌有何玄机?

(2019-04-08 15:21:25)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交突破一万亿元,达到10670亿元,和前一日相比增加621亿元。行业板块涨跌互现,其中化肥、钢铁、化工、煤炭等涨幅居前;民航机场、航天航空、通讯行业、电子信息等跌幅居前,化工股掀起涨停潮。两市118家个股涨停,4家个股跌停,个股总体继续跌多涨少,市场创新高后呈现震荡整理走势。最终,三大股指全线调整,其中沪指微跌0.05%,收报3244点;创业板指数大跌2.12%,收报1739点。

    技术面分析,沪指高开后冲高回落,最终以阴线收盘,收盘仍运行于所有均线上方,仍属于强势上涨格局。沪指一度下探至5日均线附近3210点,尾盘小幅回升,量能较上一交易日有所放大,同时继续创下阶段高点3288点说明仍有继续上升的动能。创业板指数高开低走,最终以阴线收盘,盘中同样创下本轮新高1792点,这个新高来的杀伤力不小。创业板指数20日均线1703点止跌企稳概率较大,目前再次回到低吸区域应该珍惜好!

    盘中热点草甘膦、工业大麻、燃料电池、化工原料等。上一个交易日收评分析过,草甘膦中辉丰股份、江山股份涨停突破平台,上升空间被打开,今日在这两只个股的领涨下,板块集体迎来爆发。工业DM持续走强,龙头顺灏股份再度涨停,诚志股份缩量涨停突破平台,华仁药业、紫鑫药业、福安药业等同样放量涨停。燃料电池中,美锦能源作为领涨龙头继续涨停,雪人股份、德威新材、潍柴动力、富瑞特装等强势跟涨。工业DM、燃料电池这两个概念近期强者恒强,目前不适合继续追涨,风险大于机会。相反科技股今日继续回调反而是机会难得,应注意把握好5G、国产替代、人工智能等科技股的调整机会。

    大盘指数今日再创新高3288点,市场转眼间在大多数人不看好的情况下从3000点上涨至近3300点,又是300点的涨幅,不经意间其实很多人又踏空了一大截行情。不过这个300点赚钱是不容易的,基本都是权重板块及极少部分强者恒强的热点再表现,70%的个股是跑输指数的。今日大盘指数高位收出阴线,很多股友又害怕了,大盘指数要调整了,事实上大盘指数已经走成多头排列形态,牛市格局已经到来,继续震荡上扬大趋势是不会改变的,唯一要做好的就是踏准节奏精选能够上涨跑赢指数的个股,仅此而已。

    明日大盘,上涨压力位3288点,强压力位3300点。盘中支撑位3210点,强支撑位3180点。

    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有