加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,409,883
  • 关注人气:4,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:节后大盘指数的攻击点位及热点!

(2019-04-04 15:23:42)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交突破一万亿元,达到10049亿元,和前一日相比增加715亿元。行业板块涨跌互现,其中民航机场、化肥、酿酒等涨幅居前;船舶制造、多元金融、软件服务、通讯行业等跌幅居前;两市90家个股涨停,3家个股跌停,个股总体跌多涨少,市场继续震荡上扬延续强势格局。最终,三大股指震荡上攻,其中沪指上涨0.94%,收报3246点,周线罕见13连阳;创业板指数涨0.51%,收报1777点。
    技术面分析,沪指高开后宽幅震荡,盘中一举回补去年留下的跳空缺口3245点,并继续创下本轮上涨新高3254点,最终再收阳线。量能较昨日继续放大,沪指回补缺口之后,下一个目标就是3300点整数关口。熊市中前期每一个压力位都会成为高点,而牛市中前期的每一个压力位都会被踩在脚下成为低点。创业板指数走势弱于主板,全天以宽幅震荡为主,最终收出阴十字星线。创指本周表现弱于大盘,下周关注能否放量突破1789,迎来新一轮主升浪。
    盘中热点草甘膦、化工原料、猪肉概念、上海自贸、燃料电池等。草甘膦中,汇丰股份、江山股份涨停突破平台,向上空间打开,扬农化工、利尔化学等跟涨。化工原料均与原材料价格上涨相关,江山股份、卫星石化平台突破,后市回调洗盘可以关注。猪肉概念高位继续走强,新五丰、正邦科技、金新农等涨停突破平台,不过由于位置非常高,不建议追高参与。上海自贸继昨日集体继续活跃,其中上港集团、上海物贸、外高桥、上海雅仕等纷纷一字板,这个板块的行情认为结束,后市可以继续跟踪。市场本周以券商等权重股为主,科技股没有出彩表现,节后还会上演权重搭台,科技题材唱主角好戏,把握好5G、国产替代、人工智能、创投等科技概念的调整机会。
    大盘指数今日继续创新高3254点,本周上涨246点,涨幅8.2%。上周四,大盘指数收出两阴夹一阳空方炮,市场看空声一片,认为调整已经不可避免,本直播室收盘果断发文《A股3000点是起点还是终点?》重点强调大盘指数回调机会千载难逢,切勿错过低吸良机,并持续提示牛市中的任何回档都是买进机会,随后大盘指数上演放量突破平台且不断创新高的好戏。现在大盘指数上涨246点,很多股友又在担心指数要调整,可以这样理解,大盘趋势向上,正在展开牛市主升浪行情,向上毋庸置疑,指数无论如何波动都只有一个方向那就是不断向上,重点就在板块轮动及个股的把握上。只有踏准节奏参与到每一轮上涨的主流板块以及领涨龙头股才能远远跑赢大盘有大的收获,否则可能会面临赚指数不赚钱甚至亏钱的尴尬局面。
    下周一大盘,上涨压力位3270点,强压力位3300点。盘中支撑位3200点,强支撑位3180点。
    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有