加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,407,544
  • 关注人气:4,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数调整如何踏节奏寻牛?

(2019-03-25 15:20:44)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交8194亿元,和前一日相比增加175亿元。行业板块涨跌互现,其中军工航天、国产芯片、智能电视、5G等逆市表现,保险、券商、多元金融、银行等金融板块跌幅居前;两市90家个股涨停,近10家个股跌停,跌停家数的增加也预示着市场强势格局的转变。最终,三大股指集体走弱,其中沪指收盘大跌1.97%,收报3043点;创业板指数下跌1.48%,收报1668点。
    技术面分析,沪指低开后宽幅震荡,全天调整为主,午后再度走弱,最终收出光头阴线,收盘跌破5日、10日均线。由于受到外围股市大跌阴线,A股低开后权重板块特别是金融权重集体砸盘,因此出现下跌调整走势,明日重点关注3030区域支撑力度。创业板指数同样震荡调整,最低回踩20日均线,明日关注能否企稳,否则仍将延续调整走势。
    盘中热点,一是,军工航天。其中航天长峰、西仪股份、中光防雷、航天晨光等多股涨停,板块集体异动飙升。消息面上,证监会及相关部门、沪深证券交易所在会上表示,将充分考虑军工企业的特殊性与重要性,大力拓展各类融资渠道,不断加大对战略新兴产业、国防军工企业的政策支持力度。二是,国产替代。国产芯片中,上海新阳一字涨停领涨,有研新材、大港股份等跟涨;国产软件中,中国软件领涨,华胜天成等跟涨。对于涨幅过大的个股不建议追涨,相反调整到位的可以适当低吸。三是,智能电视。其中创维数字领涨,兆驰股份、TCL集团等跟涨。消息面上,华为智能电视发布在即,联动OLED概念活跃,这两个概念,特别是OLED 概念,今年还会反复活跃,应注意踏好节奏。
    受到外围股市暴跌影响,A股今日以调整为主,直逼20日均线。大盘指数在外围环境不配合的情况下选择继续回调整理是明智的选择,3030区域存在较强支撑,明日关注能否止跌企稳。目前大盘指数处于上升趋势中,上涨几百点,回调几十点属于政策技术性回调整理,无需过于担忧,说不定明日就是探底回升的止跌走势,回调整理结束后继续向上是今年的主旋律,无需过于担忧。操作上,回避近期涨幅过大的个股,一律不追高操作,踏节奏把握刚刚启动的强势股快速洗盘后的低吸机会才是重点,整体仓位应控制在5成以内,可轻指数、重个股操作。
    明日大盘,上涨压力位3086点,强压力位3100点。盘中支撑位3030点,强支撑位3000点。
    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有