加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405,198
  • 关注人气:4,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数下周会如何运行?

(2019-03-22 15:26:16)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交8019亿元,和前一日相比减少840亿元。行业板块涨跌互现,其中在线旅游、上海自贸、创投、雄安新区等强势表现;猪肉、券商、边缘计算等跌幅居前;两市90家个股涨停,仅1家个股跌停,个股涨跌相当,市场呈现强势整理态势。最终,三大股指震荡整理,其中沪指收盘微涨0.09%,收报3104点;创业板指数下跌0.59%,收报1693点。
    技术面分析,沪指平开后宽幅震荡,全天V型反转,以带长下影线想小阳线收盘,收盘仍强势运行于5日均线上方,多头格局明显。沪指近期宽幅震荡目的就是在新一轮拉升前彻底洗盘,近期持续盘整目的就是蓄势突破,这个悬念留到了下周。创业板指数收出了带长下影线的吊线,收盘未能重回5日均线上方,相对难看,下周关注能否阳包阴重回1700点上方,否则防备继续调整。
    盘中热点,一是,上海自贸。其中浦东建设、东方创业、浦东金桥、外高桥等多股涨停。消息面上,浦东建设(600284)3月21日晚间公告,公司拟作为有限合伙人参与出资设立“上海浦东科技创新投资基金”,基金尚处于筹备设立阶段。上海本地股处于其区位及政策优势,应持续重点关注。二是,创投概念。其中鲁信创投、西安旅游、大众公用等放量涨停创下新高带动创投概念集体活跃。近期科创板一天一个消息,这个概念本直播室从去年谈到今年,现在继续强调其重要性,后市仍会继续活跃。三是,雄安新区。启迪桑德、津膜科技、京汉股份、华斯股份等多股强势表现。消息面上,雄安新区由规划阶段转入建设实施阶段,为快速推进白洋淀生态环境治理与修复,新区将实施6大类47个白洋淀治理工程项目,其中45个项目投入资金约186亿元。雄安环境治理概念先行,可继续重点关注。此外,工业DM、旅游、5G等也相对活跃表现。
    好事多磨!大盘指数今日继续宽幅震荡,似乎给市场的概念就是压力太大,不能突破,从而消磨投资者的做多意志。大盘指数目前点位可上可下,本周由于市场量能未能明显放大,因此围绕3100点反复震荡,周末关注消息面动向,下周一若不能突破,大盘指数不排除展开短期调整。不过不要期望指数会大幅回调,即使回档也是在3030-3129区间震荡,那么可以看出,向下是为了洗盘,空间有限,向上才是中国股市未来该去驰骋的广阔蓝天!下周操作策略:板块方面,重点围绕创投、新能源汽车、调整到位的5G、雄安环保等展开布局,整体仓位控制在6成以内,耐心等待市场突破再加仓。高抛涨幅过大的个股,低吸趋势刚刚起来且量价配合并且有一季报预增的个股。
    下周一大盘,上涨压力位3129点,强压力位3150点。盘中支撑位3060点,强支撑位3030点。
    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有