加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,409,883
  • 关注人气:4,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘是构筑M头还是上涨中继?

(2019-03-19 15:27:13)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交7756亿元,和前一日相比减少574亿元。行业板块涨跌互现,其中石油、天然气、软件服务、燃料电池等较为活跃,上一交易日活跃的酿酒、钢铁等蓝筹跌幅居前。两市近80家个股涨停,仅2家个股跌停,个股涨跌互现,市场呈现震荡盘整态势。最终,三大股指震荡整理,其中沪指收盘下跌0.18%,收报3090点;创业板指数上涨0.11%,收报1708点。
    技术面分析,沪指小幅高开后震荡为主,盘中最高冲击3113点,随后步入调整,量能较上一日有所萎缩,属于技术性回调整理。由于逼近近期高点3129点,存在一定的压力,因此多方需要蓄势才能突破,从今日的上证50指数特别是券商的表现就可以看出端倪,预计稍作整理后继续向上突破概率较大。创业板指数同样震荡为主,最终收出小阳线,量能略微放大,由于主板不配合,创业板指数有后顾之忧,因此不敢妄为,近期继续调整同主板共振向上突破概率较大。
    盘中热点石油、天然气、国产软件、燃料电池、核电核能等。石油板块的拉升主要和国际油价上涨相关,海默科技、茂化实华、国创高新等刚刚放量突破,可借助回调洗盘适当参与。国产软件中,中国软件强势回归,博思软件、二三四五等放量突破,短期还有冲高机会,不过不建议追高,可踏节奏参与有补涨要求的个股。燃料电池中,厚普股份四连板带动了板块的炒作热情,华昌化工、美锦能源涨停反包突破平台。这个概念市场前景巨大,龙头股高度一旦打出来就还要继续走强,建议重点关注。核电核能由于消息刺激走强,几只龙头股一字板没有参与机会,追高的今日几乎都套,不过明日这个板块回踩正是低吸参与机会,可踏节奏把握。
    大盘指数近期再度逼近近期高点3129点区域,今日出现技术性回调整理目的就是蓄势一举突破。市场正在寻找新的发力点,酿酒等白马股昨日强势今日回调,权重在券商倒下后缺乏领涨主心骨,只有重新形成主流领涨热点后才能轻松突破这个高点并打开新的上升空间。题材方面,今日开始活跃,软件等科技股、新能源汽车产业链燃料电池概念等率先走强,能否成为新一轮题材领涨热点还需继续观察其持续性。目前无论是国际还是国内都支持A股继续向上走主升浪行情,多方主力也绝对不会放过这样的千载难逢的机会,因此,在没有明显构筑短期双顶信号之前逢低大胆做多,回避高位股,潜伏低位股就是最佳策略。
    明日大盘,上涨压力位3100点,强压力位3129点。盘中支撑位3045点,强支撑位3000点。
    现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有