加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,407,544
  • 关注人气:4,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数高位巨震意欲何为?

(2019-02-27 15:23:34)
标签:

财经

股票

金融

      今天沪深总成交金额8912亿元,和前一日相比减少2085亿元。行业板块涨少跌多,其中电信运营、银行、船舶制造等板块涨幅居前;农牧饲渔、电子元件、输配电气等跌幅居前;两市超65家个股涨停,近30家个股跌停,跌停家数的增加预示着市场将继续调整,个股继续跌多涨少。最终,三大股指冲高回落,其中沪指小幅收涨0.42%,收报2953点;创业板指数疲软,大跌1.72%,收报1520点。

      技术面分析,沪指小幅低开后宽幅震荡,午后再创本轮上涨新高,最高冲击2997点,随后出现一波快速回落走势,最终以带长上引线的小阳线收盘。沪指今日再创新高就说明上涨的动能还没有衰竭,量能方面较昨日有所萎缩,总体仍处于强势格局当中,那么调整可能就是横向展开,调整不破5日均线为佳。创业板指数率先展开回调整理,最终以阴线收盘并跌破年线,明日关注5日均线1494点支撑力度。

      盘中热点部分金融股、创投概念、军工等。银行板块中长沙银行、紫金银行、青岛银行涨停,郑州银行、吴江银行、江阴银行等强势跟涨,板块集体放量表现。证券中几个龙头仍保持强势,南京证券、华林证券、太平洋、中信建投继续涨停。金融股是本轮行情的主流,行情不结束它们不会善罢甘休的。题材方面,仅创投、军工逆市表现。创投概念尾盘集体爆发,市北高新、电广传媒、弘业股份、民丰特纸、华控赛格等多股集体涨停。消息面上,证监会主席易会满今日“首秀” 谈科创板及资本市场。军工概念中,红宇新材、中原特钢、成飞集成、长城军工等。除了消息面上有不安定因素外,主要是补涨走势。

      昨日以来,大盘持续宽幅震荡,主要是连续大幅拉升后多空双方发生分歧,空方有了重新做空的欲望,关键就是多方给不给机会。前面两个交易日,两市成交量连续突破万亿,这说明有超级大资金进入了,今日两市的成交量仍然不小,有资金活水持续推动的市场一定是充满激情的,当然也是惊涛骇浪的,因此短期很难大幅回调,更多的是巨幅横向震荡,也就是目前市场整体趋势把握在多头手中,是攻还是撤多方说了算。今日大盘再度在3000点整数关口受阻回落,多方连续攻城拔寨略显疲惫,一个士气正盛的王者之师怎会轻易撤退,预计稍作休整后仍会继续挑战3000点大关。不过短期回调整理在所难免,指数虽然跌幅不大,但是个股的杀跌力度却不小。操作上,继续回避高位股,趋势刚刚走好的低位股可放心大胆持股。

      明日大盘,上涨压力位2980点,强压力位3000点。盘中支撑位2900点,强支撑位2882点。

     现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有