加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,407,544
  • 关注人气:4,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数冲高回落,要调整了吗?

(2019-02-21 15:18:03)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交金额为6187亿元,和前一日相比增加1195亿元。行业板块涨跌多涨少,其中贵金属、多元金融、通讯行业等涨幅居前;船舶制造、化肥、家电行业等跌幅居前;两市62家个股涨停,没有个股跌停,市场呈现过山车巨幅震荡走势。最终,三大股指集体冲高回落,其中沪指收盘下跌0.34%,收报2751点;创业板指数收涨0.30%,收报1412点。
    技术面分析,沪指全天呈现过山车式巨震走势,午后创下本轮反弹新高2794点随后出现快速跳水,最终以阴线收盘。量能较上一交易日继续放大,不过收盘仍强势收于5日均线上方,走势仍然健康。明日应继续关注5日均线2740点支撑力度,只要不破该该点位积极做多为主。创业板指数同样出现冲高回落走势,最终顽强收红,盘中创下1452点新高,量能有效放大,因此,操作上可借助大幅回落继续调仓换股积极操作。两市今日齐齐刷新了本轮反弹新高,同时量能也创下了去年3月份以来新高,北上资金净流入26.5亿元,一个有量能支撑且不断创新高的市场是健康的,因此,快速回落就是大胆低吸操作的良机,千万不要操作反了。
    盘中热点黄金、5G、猪肉、互联金融等。黄金概念在午后大盘跳水的同时逆市崛起,也是有资金借助外界消息有意为之,其中金贵银业、豫光金铅、东方金钰等涨停,随着国际局势动荡及金价的进一步上扬这个板块还有上升机会。5G概念今日再度井喷,东方通信涨停刺激下,硕贝德、汇源通信、欣天科技等多股涨停,消息面上2019世界异动通信大会即将召开。猪肉概念延续火热表现,其中正邦科技、新希望、益生股份等涨幅居前。从领涨股表现来看,目前正在加速上扬赶底阶段,因此还有惯性上冲机会。互联金融中大智慧领涨,金证股份、东方财富、熊猫金控等跟涨,互联金融未来发展前景广阔,可以选择龙头长期重点关注。此外,券商、创投、军工等活跃表现。
    今日两市继续共振创新高,量能继续放大,说明仍有增量资金在入场中,这样一个有资金活水不断推动的创新高的市场才是符合我国经济发展的新型资本市场,在这样的持续上涨的刺激下,将会吸引越来越多的资金包括海外资金进来投资,那么逐步走出一波牛市行情还是非常值得期待的。大盘指数在靠近2800点整数关口再度选择巨震回落,当然是为了清洗近期获利筹码,不过一个上升趋势既然形成就不会很快结束,今明两天回踩又是低吸良机,千万不要被市场谗言给诱导了,这样的赚钱机会来了主力当然希望更多的散户奉献出廉价筹码。因此,操作上,可继续轻指数、重个股操作,这波抢大钱吃大肉行情并未结束。
     明日大盘,上涨压力位2800点,强压力位2820点。盘中支撑位2740点,强支撑位2703点。
为更好服务于广大股民,现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有