加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,407,544
  • 关注人气:4,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘指数震荡调整应如何应对?

(2019-02-19 15:28:08)
标签:

财经

股票

金融

      今天沪深总成交金额为6058亿元,和前一日相比增加582亿元。行业板块涨多跌少,其中多元金融、保险、贵金属等涨幅居前;电信运营、酿酒、煤炭采选等跌幅居前;两市74家个股涨停,没有个股跌停,市场连续拉升后出现小幅调整走势。最终,三大股展开调整,其中沪指微幅收涨0.05%,收报2755点;创业板指数下跌0.53%,收报1406点。

技术面分析,沪指全天宽幅震荡,呈现技术性回调整理态势,盘中再创本轮新高2780点,由于短期涨幅较大且即将逼近2800点整数关口,因此出现健康调整走势。明日重点关注5日均线2726点支撑力度,一轮强势主升行情,不跌破5日均线为佳。创业板指数同样宽幅震荡,量能进一步放大,最终宽幅震荡收阴线。无论是主板还是创业板,从量能表现来看,都说明有资金在继续涌入当中,因此本轮行情并未结束,回调应是调仓换股低吸买入时机。

  盘中热点粤港自贸、互联金融、北斗导航及OLED概念等。粤港自贸中珠江实业、广弘控股、盐田港、广州港等多股涨停。消息面上,粤港澳大湾区发展规划纲要印发,世界级湾区建设加速,大湾区有望成为我国最大的进出口贸易基地!粤港澳大湾区的规划是超预期的,相关概念股可以积极踏节奏参与。互联金融中大智慧、熊猫金控、奥马电器等活跃。这个概念调整时间久、幅度大,接下来有望展开一轮补涨行情,很多个股都有补涨机会。北斗导航概念尾盘崛起,北斗星通、中国卫星、北方导航、华力创通等,这些个股刚刚放量突破平台,后期回踩都是机会。近期持续强势表现的OLED概念今日继续强势,尾盘在锦富技术的反包涨停刺激下,华映科技、佛塑科技、彩虹股份、香山股份等多股探底回升,这个概念中,只要联得装备、凯盛科技、国风塑业等龙头股的一字板还没有走完,板块整体的行情就不会完,因此,可继续踏节奏积极参与。

猪年以来,大盘指数7个交易日上涨超160点,涨幅6.4%,创业板指数涨幅更大达到12%;这样的连续拉升后出现小幅回档整理是非常健康的走势,今日两市双双创下新高,同时量能也创了新高,这就说明有大批踏空的增量资金继续涌入,这样的大背景下,回调应该是恐慌还是欣喜?当然应该是欣喜,只要有资金活水不断涌入,就会有行情不断发酵,市场的人气也会越来越高。不过要注意的是,大盘调整是调仓换股的良机,一定要撤离那些涨幅较大的高位股,进入刚刚放量突破的有补涨需求的低位股。比如今日尾盘崛起的卫星导航概念就是,明日应关注本轮没有突出表现的军工、创投、上海自贸等题材概念的机会。

 明日大盘,上涨压力位2780点,强压力位2800点。盘中支撑位2726点,强支撑位2703点。

为更好服务于广大股民,现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有