加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,409,883
  • 关注人气:4,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:下周就把握好这几个热点!

(2019-02-15 15:26:39)
标签:

财经

股票

金融

    今天沪深总成交金额为4183亿元,和前一日相比增加8亿元。行业板块涨跌互现,其中农牧饲渔、园林工程、电力行业等涨幅居前;保险、银行、酿酒等跌幅居前;两市57家个股涨停,没有个股跌停,市场连续反弹后迎来调整走势。最终,三大股指震荡调整,其中沪指下跌1.37%,收报2682点;创业板指数下跌0.30%,收报1357点。
    技术面分析,沪指低开低走,全天震荡下行,最终以阴线收盘,止步6连阳。量能较上一日略微缩小,收盘跌破5日均线,短期技术性回踩半年线2630点或以不可避免,下周重点关注能否在120线附近止跌企稳。创业板指数走势继续强于主板,尾盘受到主板跳水拖累翻绿,最终以小十字阴线收盘。下周同样有回调整理的要求,回调不破120线1333点为较强走势。
    盘中热点猪肉概念、OLED、人工智能等。猪肉概念掀涨停潮,其中雏鹰农牧、新五丰、唐人神、牧原股份等多股涨停。春节后,猪肉概念明显走强,猪年买猪思维的人应是最大赢家。每年这个时候其实是炒一号文件的时候,历年都是农业为主,猪肉概念大概率与一号文件无关,借机炒作才是重点。OLED分化严重,锦富技术、凯盛科技、维信诺、联得装备等继续涨停,华映科技、精伦电子等展开调整。很多领涨股今日打开涨停并伴有高换手继续涨停,说明仍有资金在高位博弈,因此不排除还有拉升行情,部分趋势不错的个股借助大幅调整可适当低吸。人工智能中,远大智能、赛为智能、东方通等强势表现,对于这些刚刚放量突破平台的个股应引起高度重视,这个概念的机会今年也不会太小。
    大盘指数六连阳后终于迎来调整,不过从市场的表现来看,主要是权重指标股左右指数,强势的个股仍然屹立不倒,强者恒强的局面正在上演。涨停家数57家比上个交易日还多,说明资金在大环境趋暖的大背景下,敢于积极做多。涨停个股以题材股居多,这一波拉升主要是题材股主导,本周如果把握不到OLED、猪肉、5G、芯片等热点板块,很难跑赢指数,有的投资者甚至面临亏损的尴尬局面。每当行情来的时候,最佳操作策略应是把握住主流领涨板块,踏上强势领涨龙头,只有这样才能有大的收获,否则将面临赚指数不赚钱的尴尬境地,更惨的是错过了难得的一波拉升行情。下周题材股仍有机会,OLED、创投、国产替代、军工、新能源汽车等有可能会接力上扬。
    下周一大盘,上涨压力位2700点,强压力位2729点。盘中支撑位2641点,强支撑位2631点。
现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有