加载中…
个人资料
黄琼上善若水
黄琼上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,407,544
  • 关注人气:4,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄琼收评:大盘连续大涨后应防备技术性回调!

(2019-02-13 15:29:55)
标签:

财经

股票

金融

今天沪深总成交金额为4742亿元,和前一日相比增加1090亿元。行业板块继续全线上扬,其中券商信托、电子元件、通讯行业等涨幅居前;煤炭、工艺商品、高速公路等涨幅较小相对跌幅居前;两市81家个股涨停,没有个股跌停,市场延续普涨态势,新的一年上扬持续逼空上扬好戏。最终,三大股指延续强势表现,其中沪指上涨1.84%,收报2721点;创业板指数上涨1.91%,收报1357点。

技术面分析,沪指高开后单边上涨,最终轻松站上2700点整数关口并回补缺口2703点,拿下重要压力位,多方再下一城,强势五连阳,大有逐步收复失地之气势。量能较上一日明显放大,属于量价齐升走势,下一个较强压力位在2790点。沪指短期涨幅已经较大,偏离5日均线较远,不排除随时出现调整走势,尾盘回落已经明显有资金在撤离,因此应逢高减仓,等待回踩5日均线2650点。创业板指数同样放量大涨,并且站上半年线,下一个压力位在前高点1400区域,短期同样应防备回踩半年线1336点的走势。

盘中最大热点仍是OLED。其中领益制造、联得装备、凯盛科技、京东方A21股涨停,板块集体大涨表现。昨日以来柔性屏来势汹汹,今日资金疯狂买入,从气势来看应非同寻常,很多个股今日出现一字板,触发因素主要是折叠手机的推出影响,建议踏准节奏积极参与。其次就是国产芯片,其中阿石创、华灿光电、晓程科技等多股涨停。然后就是5G,其中老妖股东方通信继续涨停三连板,带动工业富联等多股放量表现。此外,石墨烯、人工智能、特斯拉等科技股同样活跃表现。从今日科技股的表现来看,大概率是中美高层经贸磋商进展顺利,近日应该会有大的利好消息报出。题材股此起彼伏,最受益的当然是券商,因此券商板块今日恰到好处的出现,中国银河领涨,华林证券、国金证券等跟涨。券商板块整体完成了突破,率先与其他权重首先步入牛市,调整到位,因此可择优踏节奏大胆中长线参与。

2019年开局A股涨势如虹,气势磅礴,一扫往日阴霾,不过放量连续飙升的背后应保留一份清醒,很多专家有大肆看多,媒体都是一致看多做多的舆论,短期或许还有上升空间,不过应逐步逢高减仓,防备随之而来的技术性回调。科技股排山倒海袭来,资金前赴后继追入,这一波行情一定不会小,目前看OLED极有希望持续爆发,作为这一波行情的领头羊板块。国产替代、5G、新能源车产业链目前是配角,今年市场最大亮点科创板暂时被投资者遗忘。这一波行情只有走好了,才能推出科创板,因此,创投概念目前更多的是资金在悄悄建仓,这个概念一定不能小觑,下一波可能就是它领涨。

明日大盘,上涨压力位2740点,强压力位2790点。盘中支撑位2700点,强支撑位2650点。

为更好服务于广大股民,现本人特开通包月个股唯一服务微V信号:hqvip688  提供个股买卖点,全程跟踪。具体服务规则加包月个股微信号咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有